Мрачные статьи о Европе - признак роста евро

20 сентября 2015 ray-idaho.ru | Периодика | EUR|USD
Можно ли писать шестистопным ямбом, когда тебя окружают столько косолапых, едва ли не шестопалых покровителей, поющих хором и ожидающих похвал своим грубым словам. Сидоний Аполлинарий, V век н.э
1. Евро к доллару растет, варианты на рисунке. Как ни странно мой прогноз от 12 апреля по поводу самого низкого курса евро к рублю был правильный.

Мрачные статьи о Европе - признак роста евро


2. Благосостояние немцев сократилось за десятилетие на 15%. В докладе Немецкого института экономических исследований (DIW) утверждается, что за период с 2003 по 2013 год фактические чистые активы частных домохозяйств в Германии упали. Хотя чистые активы частных домохозяйств выросли в среднем на 0,4%, или на €500, в докладе говорится, что учет инфляции снижает сумму активов на почти на 15%. Таким образом, потери составляют в среднем €20 000. Соавтор исследования Кристиан Вестермаер отметил, что одна из основных причин этого явления кроется в немецком рынке жилья. "В 2000-х годах, цены на недвижимость падали, особенно в сельских районах, что значительно снизило размеры активов", - объяснил он. Второй причиной стал национальный подход к вложению капитала. Немцы не всегда доверяют свои сбережения банкам и предпочитают инвестиции с низким уровнем риска и низкой стопой доходов, которая часто не покрывает инфляцию.

3. Провальные военные контракты обойдутся Франции в 60 млрд долларов. помимо нашумевшей истории с двумя вертолетоносцами типа "Мистраль" для России, за что Франция выплатит компенсацию за нарушение условий контракта в размере 2,2 млрд долларов, правительство страны провалило также военные контракты с Индией и Египтом. В итоге Индия потратит 25 млрд долларов на закупку 127 российских истребителей пятого поколения Т-50, которые не только стоят дешевле, но и являются самыми современными воздушными боевыми единицами в мире. Помимо этого существует контракт с Египтом на 5,2 млрд долларов на поставку 24 истребителей "Рафаль". Однако проблемы Каира с деньгами и кредитами привели к тому, что французские банки субсидировали сделку, увеличив и без того "тяжелейший" государственный долг, который на данный момент составляет 98,43 процента ВВП или 2,2 триллиона долларов.

4. 20 000 городов-призраков в Италии обретут новую жизнь. В Италии насчитывается по меньшей мере 20 000 заброшенных населенных пунктов, которые десятилетиями простаивали без обитателей. Теперь, благодаря частным инвестициям, они будут восстановлены из руин. Одной из первых была возрождена итальянская деревушка Кастелло ди Постиньяно. Расположенная «в зеленом сердце Италии», между Тосканой и Лацио в регионе Умбрия, эта деревня сейчас выглядит так живописно, что сложно поверить в то, что она пустовала на протяжении почти 50 лет. Она была основана еще в средние века и многие века оставалась домом для фермеров и художников. Бизнесмен итальяно-шведского происхождения Даниэль Кильгрен стал одним из пионеров движения по возрождению забытых итальянских городов и деревень. Его миссией стало спасение заброшенных населенных пунктов на юге страны. Кильгрен превратил две деревни-призрака в роскошные курорты. Один из них - Матера в Базиликате, где снимался фильм «Страсти Христовы» с Мэлом Гибсоном. Другой – Санто Стефано де Сессанио в Абруцци.
Источник http://www.ray-idaho.ru/blog/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264732 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников