Рискованные активы переходят в контратаку

Актуальны покупки AUD/JPY и NZD/JPY с таргетами на 89 и 79
Рост аппетита к риску и почти пустой экономический календарь: что может быть лучше для покупки рискованных валют против надежных? На этой неделе инвесторам стоило бы обратить внимание на лонги по новозеландскому и австралийскому долларам против иены. По Австралии значимой статистики не намечается, в Новой Зеландии 24-го числа выйдут данные по внешней торговле за август, в Японии 25-го увидят свет цифры по инфляции, которые могут оказать любителям JPY «медвежью» услугу. По прогнозам экспертов Reuters, базовый показатель в августе впервые с апреля 2013-го уйдет в минус, что усилит слухи о расширении BoJ программы количественного смягчения по итогам одного из ближайших заседаний. Рынок растет на ожиданиях, а падает на фактах, и наоборот, так что пессимистичные настроения будут тяготеть над «японкой» на протяжении большей части текущей пятидневки.

В то же время фондовые площадки Страны восходящего солнца на протяжении 21-23 сентября будут закрыты на праздники, так что ее национальная денежная единица на время лишится важного козыря. Коррекция Nikkei и TOPIX, как правило, приводит к проседанию USD/JPY из-за сворачивания операций управляющими ETF, ориентированными на хеджирование валютных рисков. Так что если Shanghai Composite будет падать, то иена не обязательно станет укрепляться. Пока китайский фондовый рынок предпочитает ралли (+6% за последнюю неделю), аппетит к риску увеличивается и доходные активы пользуются популярностью. К тому же снижение волатильности в паре USD/JPY выводит из спячки carry трейдеров, которые активно скупают «киви» и «оззи» против «японки».

Динамика волатильности в паре USD/JPY

Рискованные активы переходят в контратаку

Источник: Credit Suisse.

Следует добавить, что «ястребиные» высказывания полпредов FOMC также благотворно сказываются на рискованных валютах из-за снижения неопределенности относительно ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Вероятнее всего, ставка по федеральным фондам будет повышена до конца нынешнего года, так что ликвидность постепенно прибывает на рынок, и это приведет к снижению изменчивости котировок инструментов Forex.

Динамика корреляции австралийского доллара с глобальным индексом риска, а также динамика китайского PMI

Рискованные активы переходят в контратаку

Источник: Credit Agricole.

Австралийский и новозеландский доллары пока не могут воспользоваться своим преимуществом, связанным с ростом глобального аппетита к риску из-за ожиданий сохранения слабости китайским PMI в производственной сфере от Caixin. Его релиз намечен на 23 сентября. По прогнозам экспертов Reuters, показатель несколько ускорится: 47,5 против 47,3 в предыдущей оценке, однако останется ниже критической отметки 50, что свидетельствует о слабости экономики Поднебесной. Если индикатор порадует, лучшего информационного повода для формирования лонгов по NZD/JPY и AUD/JPY не найти. В последнее время корреляция между «оззи» и склонностью инвесторов к риску неизменно растет, достигнув максимальной величины за последние несколько лет, так что «голый» экономический календарь, закрытые рынки акций в Японии, падение волатильности и давление на иену в преддверии публикации японского PMI являются благоприятным фоном для покупок «оззи» и «киви» против валюты Страны восходящего солнца с таргетами на 89 и 79.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/caramaz/posts/62155
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265048 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!