Евромедведи нанесли резкий удар

В пятницу, 25 сентября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в отрицательной области, продолжая тенденцию прошлого дня.

В четверг валютная пара EUR/USD в течение практически всей торговой сессии формировала восходящее движение, однако ближе к вечеру евромедведи резко перехватили инициативу. Отметим, что вчера состоялось выступление главы ФРС Джанет Йеллен, сообщив то, что она по-прежнему ожидает повышения процентных ставок в текущем году и прогнозирует достижение целевого уровня инфляции в 2% в течение нескольких лет.

Также вчера был опубликован большой блок макроэкономической статистики. Так, в Германии был индекс делового оптимизма IFO, который в сентябре составил 108,5 пункта, тогда как прогнозировали 108 пунктов, однако немецкий индекс потребительского доверия GfK в октябре составил 9,6 пункта по сравнению с 9,9 пунктами в сентябре. В США было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю выросло с 264 тыс. до 267 тыс., тогда как аналитики ждали 271 тыс.

Также вышли данные по заказам на товары длительного пользования, который в августе упали на 2% против прироста на 2,2% месяцем ранее. Помимо этого, продажи нового жилья в августе составили 552 тыс. против 522 тыс. в июле. Кроме того, индекс экономической активности ФРБ Чикаго в августе достиг -0,41 пункта против 0,51 пункта в июле, а индекс деловой активности в промышленности ФРБ Канзаса в сентябре составил 1 пункт против -16 пунктов в августе.

Что касается среднесрочных перспектив, то мы по-прежнему считаем, что европейская валюта направится к паритету по отношению к американскому доллару, однако для этого евромедведям будет необходимо пройти рубеж 1,1015.

В календаре статистики участникам рынка стоит обратить внимание на окончательный ВВП США за второй квартал, а также на окончательный индекс потребительского доверия Университета Мичигана за сентябрь. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель подрос на 3,7%, а второй составил 86,7 пункта.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD двигается в рамках нисходящего канала, где цена будет стремиться к его нижней границе в районе 1,09. Стохастические линии приближаются к зоне перепроданности, поэтому снижение может временно приостановиться.

Евромедведи нанесли резкий удар

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265526 обязательна
Условия использования материалов