Нефть дешевеет

29 сентября 2015 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть снизились в связи с тревогой наблюдателей в отношении ослабления роста мировой экономики и сохранения избытка предложения нефти на мировом рынке. Новые данные Китая усилили беспокойство по поводу снижения темпов роста экономики КНР.
Власти КНР сообщили о снижении прибыли в промышленном секторе на 8,8% по сравнению с уровнями годичной давности, что стало самым значительным падением показателя с 2011 года. Одна из французских газет опубликовала высказывание директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард о том, что прежние оценки мирового роста, обнародованные МВФ, "уже не реалистичны", а прогнозы на этот и следующий годы должны быть пересмотрены в сторону понижения. МВФ опубликует свой новый макроэкономический прогноз позже в понедельник.
В Citigroup понизили прогноз по росту мировой экономики на 2016 год до 2,9% с 3,1%. Еще в мае в банке ожидали роста на 3,5%.
Такие события оказали давление на рынки акций и других так называемых "рискованных" активов. Dow Jones Industrial Average недавно снизился на 1,2%.
Цены на нефть колеблются вместе с другими рынками, поскольку сомнения в устойчивости китайской экономики укрепились, особенно после августовской девальвации юаня.
Избыток предложения на мировых рынках нефти начал сокращаться после того, как начала убывать добыча в США. Однако устойчиво высокий уровень добычи у других основных производителей способствовал тому, что избыток предложения достиг более 1 млн баррелей в день, тогда как мировой рынок нефти составляет 93 млн баррелей в день. Между тем, опасения в отношении замедления в Китае, втором по величине потребителе нефти, омрачили перспективы роста, основанного на потреблении.
Позднее на этой неделе участники рынка будут ожидать выхода важных данных по производству нефти в США. В среду Управление энергетической информации Министерства энергетики США опубликует отчет, в котором могут содержаться намеки на то, как снижение числа действующих буровых установок повлияло на добычу нефти в США. В пятницу Baker Hughes Inc. выпустил отчет, согласно которому на прошлой неделе число действующих буровых установок в США упало 4-ю неделю подряд.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 44,53 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.
Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 83 цента, или на 1,7%, до 48,44 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть дешевеет

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265798 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников