Понедельник обещал быть спокойным – вплоть до открытия торгов в Нью-Йорке

29 сентября 2015 Альфа-Форекс | Валюта
Однако сразу после запуска американской сессии локальные фондовые индексы устремились вниз, тем самым спровоцировав масштабное бегство от рисков. В результате пара EURUSD получила мощную поддержку, которая помогла котировкам вернуться в район максимумов прошлой недели.

Пара EURUSD вчера в первой половине дня откатилась в район 1.1146, от которого смогла резко оттолкнуться и подскочить в район 1.1250, осуществив уверенный пробой сопротивления на 1.1200. В последнее время евро традиционно играет роль «безопасного актива», и любое ухудшение обстановки на мировых фондовых площадках провоцирует укрепление единой валюты. Вчерашний день не стал исключением. Более того, американские данные по потребительским доходам и расходам были просто проигнорированы, тем более, что вышли они в соответствии с прогнозами.

А вот динамика фунт/доллара осталась крайне невыразительной. GBPUSD в течение дня дважды пытался восстановиться, но отметки 1.5240 и 1.5211 выступили в роли сопротивлений. В итоге паре ничего не оставалось, кроме как опуститься в район 1.5600. Здесь сказывается отсутствие макроэкономических драйверов, но уже сегодня мы допускаем оживление британской валюты, так как к выходу запланирована сводка по потребительскому и ипотечному кредитованию за август.

Доллар/иена вчера резко устремилась вниз. Бегство от рисков на американских фондовых площадках надавило на USD, снизив вероятность повышения ставки Федрезервом США. В результате USDJPY откатилась от 120.30 в район 119.50, по-прежнему сохраняя склонность к отрицательной динамике.

Сегодня, помимо сводки данных по кредитованию в Великобритании, можно обратить внимание на инфляцию в Германии за сентябрь и индекс потребительского доверия в США за первый месяц осени.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265850 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!