Рынки начали новый квартал ростом. В Китае 7 дней выходных

Азиатские фондовые индексы растут в четверг, черпая силы из прибыли глобальных рынках ценных бумаг после окончания их самого слабого квартала за четыре года. Новое исследование как брат-близнец предыдущего показал непрекращающуюся слабость в производственном секторе Китая.

Специалисты предсказывают, что восходящий импульс акций в Европе сохранится, прогнозируя рост на открытии британского FTSE, немецкого DAX и французского CAC.

Последний Caixin/Markit China Manufacturing Purchasing Managers' Index (PMI) в сентябре немного упал по сравнению с августовским показателем, но оказался выше, чем цифры предварительного чтения.

Официальный показатель PMI Китая вырос до 49,8 в сентябре, несколько больше, чем показатель предыдущего месяца, который был зафиксирован на уровне 49,7, хотя он по-прежнему указывает на сокращение сектора уже второй месяц подряд.

Китайские финансовые рынки закрыты с 1 по 7 октября с вязи с национальными праздниками.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 1,2%, отдаляясь от трехлетнего минимума, достигнутого в начале недели.

Австралийские акции выросли на 1,8%. Японский Nikkei проигнорировал вялые данные о деловых настроениях и поднялся на 2,3%.

В среду глобальные акции закончили свой худший квартал со времен кризиса еврозоны 2011 года на мажорной ноте на фоне роста на Уолл-стрит. Индексы Dow и S n P 500 выросли, давая надежны упавшим акциям.

На валютном рынке, доллар остался дорогим после ночного роста на фоне оптимистичного отчета по занятости в частном секторе США.

Частные работодатели добавили 200 000 рабочих мест в сентябре, побив прогнозы роста рабочих мест. Это может быть достаточно для того, чтобы Федеральная резервная система приблизилась к решению о поднятии процентных ставок в этом году.

Евро опустился на 0,3% до $ 1,1147 после падения на 0,6% в течение ночи. Доллар вырос на 0,3% до 120,24 йены.

Как и акции, сырьевые товары получили передышку на фоне затишья в глобальном неприятия риска. Падением меди и никеля инвесторы закрыли конец квартала, сокращая или ликвидируя позиции в преддверии китайских праздников.

Американская нефть выросла на 1,3% до $ 45,70 за баррель, несмотря на данные, показывающие, всплеск запасов сырой нефти и бензина в США на прошлой неделе. Нефть марки Brent выросла на 0,8% до $ 48,83 за баррель.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266160 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!