Еще по 50?

Сегодня в центре внимания мировых рынков пятничный отчет Минтруда США о занятости и безработице в сентябре. Согласно прогнозу, за сентябрь в США было создано 203 тыс. новых рабочих мест, а безработица находится на уровне 5,1%.

На фоне неоднозначных данных о деловой активности в промышленности США американский доллар вчера подешевел на мировой арене, европейская валюта, напротив, усилила свои позиции до отметки $1,12. В текущих условиях курс европейской валюты «зажат» в узком диапазоне 1,11-1,12. Дальнейшая динамика курса евро во многом будет определяться решениями и политикой ЕЦБ и ФРС США.

Европейский рынок вчера торговался в смешанной динамике. По итогу торгов английский индекс FTSE100 прибавил 0,18%, французский индекс CAC 40 снизился на 0,65%, немецкий индекс DAX опустился на 1,6%. В третьем квартале DAX торговался на 20% ниже своего максимума в апреле. Акции Volkswagen на вчерашних торгах подорожали на фоне новости о том, что наблюдательный совет компании рассматривает возможность повышения кредитного рейтинга компании. Акции сырьевого брокера Glencore также показали рост почти на 6% после того, как банки Barclays и Citigroup представили свои оптимистические прогнозы по данным акциям.

Российский рынок акций завершил торги четверга снижением, негативом для рынка стали возросшие геополитические риски. Основные «бенчмарки» фондового рынка снизились на 1%. Индекс ММВБ остановился на торгах в четверг на отметке 1626,97 пунктов, долларовый индекс РТС достиг значения 781,65 пунктов.

На фоне падающего рынка уверенный рост (+2,5%) показали акции компании «Аэрофлот». Акции дорожают вторую сессию подряд на фоне заявления первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова о возможном банкротстве «Трансаэро», что может изменить первоначальный план о приобретении убыточной авиакомпании «Аэрофлотом». Акции «Трансаэро» теряют ликвидность, а их стоимость продолжает снижаться. В четверг акции подешевели на 11,86%.

Если говорить о лидерах снижения, то здесь отметим акции компаний из нефтегазового сектора, которые вчера дешевели, несмотря на рост нефтяных котировок, геополитический фактор оказывал давление на российский рынок. Российская военная авиация нанесла удары по позициям коалиции радикальных противников действующего президента Сирии Башара Асада. Акции Лукойла снизились на 2,63%, Роснефти на 2,08%, Сургутнефтегаза на 2%, акции Газпрома подешевели на 1,23%.

Российский рубль вчера на торгах повторял динамику нефтяных котировок. Участие России в сирийском конфликте может оказывать двоякий эффект на российский рынок, с одной стороны, это способствует поддержке цен на нефть, с другой стороны, рост геополитической напряженности оказывает негативное влияние на российский рынок. В данный момент наблюдается сдержанная реакция рынка. Российскому рублю вчера в первой половине дня удалось укрепиться до 64,82 рублей, но падение стоимости нефти увело национальную валюту к отметке 65,65 рублей на момент закрытия торгов на валютной секции Московской Биржи. В октябре планируются меньшие по объему выплаты по внешнему долгу, чем в сентябре, что снизит давление на рубль. Выплаты по внешнего долгу в октябре, вместе с процентами, составляют $8,85 млрд, в декабре - $24,61 млрд. В прошлом месяце выплаты составили $16,96 млрд. В ближайшей перспективе динамика нефтяных котировок будет задавать тон российской валюте.

На рынке «черного золота» вчера наблюдался рост цен примерно на 2%. Нефтяные котировки продолжают колебаться в диапазоне $46-50 за баррель. Нефть марки Brent вчера торговалась вблизи уровня $49 за баррель. Драйвером роста выступает сообщение о росте мирового потребления нефти в первом полугодии текущего года. Согласно расчетам Joint Oil Data Initiative (JODI) потребление увеличилось на 3,3% до 71,4 млн баррелей в сутки, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Сегодня во второй половине дня на движение нефтяных котировок повлияют данные о количестве работающих буровых установок от Baker Hughes.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266313 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников