ASX обменял товары на финансы

Актуальны покупки фьючерсов на фондовый индекс Австралии в направлении 5400-5500
Австралийский ASX200 с начала года занимает вторую строчку в списке худших исполнителей среди фондовых индексов развитых стран G20. Мрачнее выглядят разве что канадский TSX, стремительно теряющий капитализацию на фоне «медвежьей» конъюнктуры рынка нефти. От уровня семилетнего пика, зафиксированного в апреле, анализируемый актив просел на 16%, при чем скорость обвала резко увеличилась в августе, когда лопнувший пузырь на фондовом рынке Поднебесной и девальвация юаня ввергли инвесторов в панику. Тесная связь Канберры с Пекином, зависимость суверенного экспорта от китайского внутреннего спроса настраивают «быков» по ASX на минорный лад. Не внушает оптимизма и скорое повышение ФРС ставки по федеральным фондам, что теоретически должно увеличить стоимость заимствований и ускорить перелив капитала в Штаты.

Если сравнивать австралийский биржевой индекс с канадским TSX, то преимущества первого заключаются в более сильных позициях эмитентов горнодобывающей отрасли Зеленого континента. Цены на железную руду — главный компонент местного экспорта — за последние 2,5 месяца выросли на 22%, в то время как нефть, на которой стоит экономика Страны кленового листа, за этот же период нисколько не изменилась. К тому же сокращение доли капитализации горнодобывающих компаний на фоне «медвежьей» конъюнктуры товарного рынка в структуре интегрированного показателя с 32% в 2008-м до 14% в 2015-м существенно снижает влияние фактора падения цен на сырье на судьбу ASX. В настоящее время наибольший удельный вес занимают бумаги финансовых компаний (47%), что заставляет сместить акценты при анализе биржевого индекса и прояснении его среднесрочных перспектив. Для сравнения: доля эмитентов финансового сектора в глобальном индексе MSCI составляет лишь 21%.

На мой взгляд, внутренние условия в целом благоприятны для «быков», в то время как главным сдерживающим восстановление фактором выступает неблагоприятный внешний фон. Я бы не стал беспокоиться по поводу повышения ФРС ставки по федеральным фондам. Американский SnP500 уже заложил в котировки данный процесс, а сила экономики США на фоне роста определенности в отношении дальнейшей деятельности Федерального резерва будет способствовать увеличению аппетита к риску, что отразится в том числе и на ASX200. В таких условиях стабилизация Shanghai Composite вкупе с девальвацией австралийского доллара, положительно сказывающейся на доходах местных корпораций, и ультра мягкой политикой Резервного банка создают благоприятные условия для роста котировок акций. При этом, по мнению Глена Стивенса, австралийский ВВП будет постепенно восстанавливаться в направлении своих долгосрочных средних, что обеспечит фундаментальную базу для ралли ASX.

Динамика отдельных валют G10 в 3-м квартале

ASX обменял товары на финансы


Источник: Bloomberg.

Динамика ASX и ВВП Австралии

ASX обменял товары на финансы


Источник: Trading Economics.

По моему мнению, существуют определенные риски, связанные с тем, что инвесторы могут неправильно воспринять информацию о скором повышении ФРС процентных ставок и продолжат продавать рискованные активы. Впоследствии все станет на свои места, так что я бы рекомендовал покупать фьючерсы на ASX200 или ETF на рынок Австралии на снижении, либо на прорыве верхней границы диапазона консолидации 5000-5200. В качестве первоначального таргета может выступить область 5400-5500.

Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/62560
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266460 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!