Обзор: Лидер рейтинга прогнозов по евро/доллару ждет курс на 1.22 в 2016 году

5 октября 2015 Pro Finance Service | Валюта
Доллар продолжает терять после отчета о занятости

Доллар США продолжает терять в понедельник к корзине шести основных валют после выхода отчета о занятости в США в пятницу, который, по мнению инвесторов, снижает шансы на повышение процентных ставок ФРС в октябре. Индекс доллара опустился на 0.3 % до 95.58, а евро подорожал на 0,54 % до $1.1274. Число вновь созданных рабочих мест в экономике США, по официальным данным, в сентябре выросло на 142.000 при прогнозе увеличения на 203.000. Рост показателя за предыдущий период был пересмотрен с понижением. Пересмотр показателей за последние два месяца привел к сокращению оценки роста занятости на 59 000 рабочих мест. Эта статистика может заставить ФРС отказаться от повышения ставок на совещании в октябре.

"Инвесторы верят, что слабые данные означают, что в ближайшее время ужесточения кредитно-денежной политики в США ждать не стоит", - говорит трейдер DCB Bank. "ФРС наверняка отложит первое повышение ставок до первого квартала будущего года. Тем не менее, американская экономика остается одной из немногих способных поддерживать инфляцию благодаря относительно узкому рынку труда", - считают валютные стратеги банка Barclays. К тому же, "замедление экономического роста и снижение прогноза инфляции в Японии вынуждает Банк Японии к действиям в ближайшее время", что ослабит иену, считают в Barclays. Стратеги ожидают от Банка Японии новых стимулирующих мер уже на совещании 30 октября, а не в апреле 2016 года, как предполагалось ранее.

Котировки фьючерсов на уровень ставки ФРС теперь оценивают вероятность ее подъема Федрезервом на предстоящем заседании в октябре менее чем в 10%, в декабре - в 32%, в январе - в 40%. Почти 55% опрошенных трейдеров уверены, что ставка будет увеличена к марту следующего года. "Настроения относительно продажи доллара по отношению к основным валютам нарастают среди инвесторов после отчета по числу рабочих мест", - заявил глава отдела исследования мировых рынков в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Минори Учида. По словам старшего экономиста ANZ Bank Филипа Боркина, маловероятно, что ФРС начнет "нормализацию" монетарной политики в этом месяце. По оценке эксперта, повышение ставки в декабре также маловероятно.

Обзор: Лидер рейтинга прогнозов по евро/доллару ждет курс на 1.22 в 2016 году


Канадский доллар развил контрнаступление

Луни для реванша против американского доллара нашел хорошего союзника в лице нефти — ноябрьский фьючерс WTI сегодня активно растет и к настоящему времени пробился к свежим максимумам сессии в районе $46.94. Однако доллар/канада, хотя и остается под давлением, на последние успехи быков по «черному золоту» реагирует не столь энергично, и дилеры видят риски некоторой коррекции в краткосрочной перспективе. Они обращают внимание на локальную перепроданность пары, а также на крупные биды/поддержу в области C$1.3060/50 и не исключают некоторой паузы в снижении. Вместе с тем, попытки роста, как ожидается, привлекут свежий интерес к продаже: техническая картина ухудшилась, и среди участников рынка заметно усиление интереса к сокращению лонгов на росте, причем он, вероятно, существенно возрастет в случае прорыва нефтью верхней границы консолидационного диапазона с начала сентября.

Доллар/иена - все тот же старый добрый диапазон

Данные по рынку труда США, опубликованные в пятницу, стали ударом для быков по доллар/иене, но они весьма быстро оправились, и сегодня сопротивление в районе Y120.40 вновь оказалось под прицелом. Перспективы еще большей отсрочки в вопросе повышения ставки ФРС негативны для доходности по американским облигациям, зато весьма позитивно отражаются на настрое инвесторов — основные фондовые индексы с началом новой недели продолжили активно расти, в частности индекс DAX в настоящее время прибавляет 2.44%, а CAC-40 поднялся на 3.32%.

Динамика доллар/иены свидетельствует о сохранении позитивной взаимосвязи между парой и аппетитом к риску, но, вместе с тем, о том, что для возобновления активного роста быкам нужно нечто большее. Позиция ФРС и Банка Японии пока не дает повода ожидать, что в качестве драйвера восходящего движения выступят изменения в дифференциале ставок. Неоднозначной, тем временем, выглядит и ситуация на рынке акций, и в ближайшее время доллар/иена, кажется, обречен на дальнейшие скитания в диапазоне.

Пара в данный момент торгуется в районе Y120.18, продолжая встречать отпор вблизи Y120.40. Прорыв выше необходим для оживления в рядах быков и роста к Y120.65 и Y121.00/25. Поддержку обеспечивают биды в районе Y119.80 и более крупные ордера на покупку около Y119.50/40 - потеря опоры здесь приведет к смещению фокуса к Y118.60.

SEB: технические комментарии по основным валютам

Евро/доллар. Данные по рынку труда в пятницу спровоцировали резкий всплеск волатильности, однако, хотя евро сегодня вновь пытается подняться выше, ситуация не претерпела значимых изменений. Вместо медвежьего треугольника на краткосрочных графиках теперь наблюдается медвежий флаг, а пара по-прежнему держится в рамках более масштабного сходящегося диапазона. Характер последнего остается негативным для евро, и риски остаются смещены в пользу тестирования линии тренда с марта этого года. В SEB прогнозируют падение евро/доллара к $1.08 до конца года.

Фунт/доллар краткосрочной перспективе может вернуться к $1.5290, однако более масштабный взгляд на техническую картину дает повод говорить о потенциале для дальнейшего падения, и попытки восстановления следует использовать для открытия коротких позиций. Индекс фунта Банка Англии, между тем, в пятницу сформировал еще одну медвежью свечу, при этом закрыв неделю ниже ключевой поддержки.

Доллар/канада продолжает практически беспрепятственное падение, при этом на недельном графике оформилось медвежье поглощение. Исключать попыток коррекции не стоит, однако текущая динамика пары свидетельствует о желании быков выйти из имеющихся длинных позиций, и движение может продолжиться без значимых пауз. Вероятным в ближайшее время выглядит тестирование поддержки на C$1.3013 и C$1.2952.

Лидер рейтинга прогнозов по евро/доллару ждет курс на 1.22 в 2016 году

Агентство Bloomberg ежеквартально составляет рейтинг банков, брокерских и инвестиционных компаний, которые публикуют свои валютные прогнозы. Методология построения рейтинга основана на трех критериях: предел допустимой погрешности, сроки (если прогнозы идентичны, более ранний получает больше очков рейтинга) и точность (степень совпадения прогноза с общим направлением валютного курса). Лучший прогнозист определяется путем усреднения индивидуальных баллов. В расчет берется точность прогноза по 13 валютным парам за последние 4 квартала. Чтобы претендовать на место в рейтинге Компания должна публиковать не менее 8 из 13 прогнозов.

По итогам 3 квартала лидером в рейтинге прогнозов по паре евро/доллар стал Дайсуке Каракама, главный рыночный экономист из Mizuho Bank в Токио. Его ожидания в отношении единой валюты были и остаются более опимистичны по сравнению с рыночным консенсусом. Mizuho видит справедливую цену в евро/долларе на уровне 1.2000, что на 7% выше текущих уровней и заметно отличается от косенсус-прогноза на уровне 1.0800. «Для евро падение ниже 1.08 является вызовом интеграции еврозоны. Единая валюта получает поддержку со стороны реального спроса, а Еврозона, скорее всего, сохранит самый крупный в мире профицит платежного баланса», - высказывает свое мнение Дайсуке Каракама.

Профицит текущего счета Еврозоны в июле составил 33.78 млрд. евро, что на 1.8 трлн. иен (примерно 15 млрд. долларов) больше, чем в родной для Каракама Японии. Профицит платежного баланса в самом широком смысле означает, что у страны нет необходимости в иностранных инвестициях для финансирования дефицитов. Для эксперта Mizuho структруный спрос перевешивает негативное влияние со стороны потребительской инфляции еврозоны и перспектив дополнительных стимулирующих мер со стороны ЕЦБ. Расхождение в монетарных политиках между США и Европой оказывает давление на евро сейчас. Но значение этого фактора станет менее важным в следующем году, когда ФРС начнет повышать ставки существенно более медленными темпами, нежели ожидает рынок.

Обзор: Лидер рейтинга прогнозов по евро/доллару ждет курс на 1.22 в 2016 году


Согласно ожиданиям Mizuho, курс евро/доллар в текущем году останется в диапазоне 1.0800 — 1.1700. При этом, если единая валюта и будет снижаться против американского конкурента, то достигнет минимумов не позднее 1 квартала 2016 года. В следующем году Mizuho Bank прогнозирует курс евро/доллар на уровне 1.2200

Danske Bank: сигналы нашей торговой системы на эту неделю

На этой неделе наша торговая система G10 FX Financial Scorecard рекомендует к покупке: евро, австралийский доллар и доллар США, а к продаже: норвежскую крону, японскую иену и канадский доллар (вес в общем портфеле указан в таблице ниже). Рекомендации прошлой недели привели к прибыли в размере 1%. Покупки норвежской кроны и канадского доллара проявили себя наиболее хорошо. Следующая публикация сигналов модели состоится 12 октября

Прим. Profinance.ru: сигналы модели G10 FX Financial Scorecard формируются (на входе) с использованием 4 параметров:

1. Технический анализ (MACD2);
2. Процентные ставки (однолетние свопы);
3. Премия за риск (подразумеваемая волатильность);
4. Позиционирование участников рынка.

С начала применения модели (октябрь 2010 года) ее доходность составляет 11.3%. Тест на исторических данных для периода с января 2006 года по сентябрь 2010 года показал доходность 67%

Обзор: Лидер рейтинга прогнозов по евро/доллару ждет курс на 1.22 в 2016 году


BNP Paribas: ралли доллара откладывается

Валютные стратеги BNP Paribas отмечают, что последний отчет по рынку труда США дает веский повод думать, что повышение ставок ФРС, несмотря на высказывания отдельных ее представителей, произойдет уже только в следующем году. В банке теперь ждут этого события в марте 2016, при этом новые слабые данные вполне могут послужить причиной дальнейшей корректировки ожиданий. В связи с этим, ожидать особых результатов от американской валюты в ближайшее время не стоит, и в BNP Paribas сообщают о снижении прогноза по доллар/иене на конец года со Y126 до Y124, тогда как прогноз по евро/доллару был повышен с $1.06 до $1.09.

UBS: краткосрочные торговые рекомендации

Краткосрочные (преимущественно внутридневные) торговые стратегии от валютных стратегов из UBS.

Евро/доллар. Неправильно покупать доллар на текущих уровнях после слабых цифр по занятости в США, которые были опубликованы в пятницу. Мы рекомендуем входить в рынок только на крайних уровнях и отдать предпочтение длинным позициям. Покупатели будут проявлять активность на попытках движения ниже уровня 1.1200. Продавцы выстроили свои офера на уровне пятничных максимумов.

Обзор: Лидер рейтинга прогнозов по евро/доллару ждет курс на 1.22 в 2016 году


Доллар/иена. Ожидания дополнительных стимулирующих мер Банка Японии растут, но пятничные данные по занятости в США не стимулируют участников рынка открывать длинные позиции в американской валюте. Мы ожидаем сохранение торгового диапазона.

Обзор: Лидер рейтинга прогнозов по евро/доллару ждет курс на 1.22 в 2016 году


Фунт/доллар. Фунт краткосрочно поднялся до 1.5238 после пятничных данных по рынку труда, а затем скорректировался ниже. Но начал торговую неделю выше фигуры 1.5200. На этой неделе ключевыми событиями будут решение Банка Англии по ставкам и публикация производственного индекса деловой активности PMI. Мы предпочитаем пока оставаться вне рынка, чтобы со стороны понаблюдать за тем, возникнет ли активность в продажах доллара США.

Обзор: Лидер рейтинга прогнозов по евро/доллару ждет курс на 1.22 в 2016 году

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266612 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников