10 акций, без которых не могут жить миллиардеры

Insider Monkey отслеживает более 700 премиальных хедж-фондов и каждый квартал определяет 15 акций компаний малой капитализации, которые, как показывает опыт, обладают значительным потенциалом роста выше рынка. Спустя три года с момента запуска этой торговой стратегии для акций компаний малой капитализации, ее доходность составила 118% и легко обошла рынок более чем на 60%.

63 из отслеживаемых фондов находятся под управлением или были основаны миллиардерами. Insider Monkey делится их коллективной мудростью с читателями, которых весьма интересует, куда эти прославленные управляющие вкладывают большую часть своих богатств. И хотя издание не рекомендует инвесторам обязательно набрасываться на большую часть этих акций, так как потребности миллиардеров сильно отличаются от потребностей среднестатистического инвестора, Insider Monkey полагает, что всегда ценно последить за инвестиционными настроениями истинных "Волков с Уолл-Стрит" (не в обиду Джордану Бэлфорту будет сказано).

В этой статье мы пробежимся по 10 акциям, которые находятся в руках наибольшего числа миллиардеров в больших пакетах (позиции оцениваются, как минимум, в 10 млн долл. США) по состоянию на 30 июня. Просим принять во внимание, что мы исключаем из списка акции со статусом "после слияния или арбитражной сделки", типа Time Warner Cable Inc. (NYSE: TWC), поскольку число владельцев таких акций имеет склонность расти вследствие присутствия различных фондов, сосредоточенных на подобных ситуациях. Эти акции больше не являются интересными инвестиционными идеями, так как они отсчитывают последние деньки до завершения процедур слияния, а значит, диапазон изменения стоимости в большинстве случаев ограничен. Недружественные поглощения, однако, представляют собой предмет иного рода, как вы увидите в нижеприведенном списке.

А теперь давайте посмотрим на список из 10 главных акций, которыми владеют миллиардеры-инвесторы, состояния которых отслеживает Insider Monkey.

10. Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT)

Миллиардеры с долгосрочными позициями (на 30 июня): 14

Общая стоимость пакетов акций миллиардеров (на 30 июня): 7,14 млрд долл. США

Объемы акций Microsoft Corporation (NASDAQ: MSFT) в собственности миллиардеров росли в течение второго квартала 2015 года, стоимость их пакетов выросла более чем на 1,43 млрд долл. США. Хотя этого было недостаточно, чтобы включить акцию в список пяти ведущих технологических акций миллиардеров, этого хватило, чтобы добавить ее в общий перечень десяти основных акций. Акции компании Microsoft продемонстрировала сильные показатели во втором квартале, поднявшись почти на 10%, но упали в третьем квартале, приняв тяжелый удар во время общего рыночного снижения в конце августа. Миллиардеры Стивен Мандел из Lone Pine Capital и Кеннет Фишер из Fisher Asset Management были среди основных миллиардеров-акционеров Microsoft Corporation (NASDAQ: MSFT), владея 26,60 млн акций и 17,99 млн акций, соответственно.

9. Perrigo Company Public Limited Company (NYSE:PRGO) Миллиардеры с долгосрочными позициями (на 30 июня): 15 Общая стоимость пакетов акций миллиардеров (на 30 июня): 1,93 млрд долл. США Доля акций компании Perrigo Company Public Limited Company (NYSE: PRGO) в руках миллиардеров значительно выросла во втором квартале, поскольку компания получила предложении о поглощении от компании Mylan NV (NASDAQ: MYL), которое она отклонила. Доля миллиардеров выросла на 11%, а стоимость их пакетов выросла почти на 1,7 млрд долл. США, так как они скупали акции на корпоративных новостях. Однако Perrigo продолжает отклонять предложения Mylan, и ее акции упали более чем на 10% с момента первого предложения Mylan в начале апреля. Джеймс Динан из York Capital Management и Даниэл С. Ох из OZ Management были среди миллиардеров, которые приобрели новые акции во втором квартале.

8.Alibaba Group Holding Ltd (NYSE:BABA)

Миллиардеры с длинными позициями (на 30 июня): 15

Общая стоимость пакетов акций миллиардеров (на 30 июня): 2,03 млрд. долл. США

В то время как доля акций компании Alibaba Group Holding Ltd. (NYSE: BABA) в руках миллиардеров выросла на 1%, общая стоимость их акций снизилась на существенные 832 млн долл. США. Бегство капитала представляет интерес с учетом того, что акции незначительно упали во втором квартале почти исключительно из-за того, что миллиардеры их продавали. Кажется, что они хорошо рассчитали время выхода, так как недавний спад на фондовом рынке Китая и опасения относительно замедления темпов экономического роста страны оказали значительное давление на акции компании, которые упали на более 20% в третьем квартале. Андреас Халворсен был одним из миллиардеров, которые расстались с некоторым количеством акций, его фонд Viking Global сократил долю на 14% до 6,04 млн акций.

7.Google Inc. (NASDAQ:GOOG)

Миллиардеры с длинными позициями (на 30 июня): 15

Общая стоимость пакетов акций миллиардеров (на 30 июня): 6,30 млрд долл. США

Акциями класса С компании Google Inc. (NASDAQ:GOOG) владели 15 миллиардеров на 30 июня, в то время как акциями класса А владели 14 миллиардеров. Учитывая некоторое наложение в структуре акционеров, мы просто принимаем общий максимальный показатель, хотя общие доли представляют собой совмещенные пакеты миллиардеров в обоих классах акций. Эта цифра выросла на 1,13 млрд долл. США, хотя акции немного упали во втором квартале, а число миллиардеров-акционеров сократилось на два. Кажется, что миллиардеры снова хорошо рассчитали время для совместных действий, так как компания Google Inc. (NASDAQ: GOOG) показала хорошие показатели в третьем квартале. Андреас Халворсен владеет большими позициями в акциях обоих классов компании Google.

6. Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) Миллиардеры с длинными позициями (на 30 июня): 15 Общая стоимость пакетов акций миллиардеров (на 30 июня): 12,16 млрд долл. США Во втором квартале миллиардеры отнеслись достаточно по-медвежьи к акциям компании Apple Inc. (NASDAQ: AAPL), их доля снизилась на 1%, а стоимость их пакетов акций упала почти на 790 млн долл. США несмотря на скромный рост акций Apple в течение этого периода. Хотя акции Apple хорошо отскочили от минимальных значений, в третьем квартале они все еще на 10% ниже предыдущего ценового уровня. Недавнее событие технологичного тяжеловеса не смогло подстегнуть инвесторов, также как и откровение компании о том, что она собирается установить новый рекорд продаж iPhone в выходные. Миллиардер Карл Икан остается все еще одним из верных сторонников компании, в то время как Дэвид Теппер демонстрирует обновленную уверенность в будущем Apple Inc. (NASDAQ: AAPL), заново открыв позицию спустя два квартала после ее закрытия.

5. Mylan NV (NASDAQ:MYL)

Миллиардеры с длинными позициями (на 30 июня): 16

Общая стоимость пакетов акций миллиардеров (на 30 июня): 2,38 млрд. долл. США

Вторая половина упомянутой выше сделки по слиянию, которая с того времени превратилась в попытку недружественного поглощения, - акции Mylan NV (NASDAQ: MYL) - находилась в портфелях еще 10 новых миллиардеров по состоянию на 30 июня, в то время как их стоимость выросла на 1,29 млрд долл. США. Так же, как и бумаги Perrigo Company Public Limited Company (NYSE: PRGO), акции Mylan спустились с высот, достигнутых вскоре после предложения о поглощении, упав более чем на 33% с конца апреля. Недавно обнаружилось, что несмотря на отклонение предложений компании, глава Perrigo Джо Папа купил акции Mylan в марте. Миллиардер Джон Полсон добавил 6,96 млн акций к своему портфелю в Mylan во втором квартале, увеличив его до 21,91 млн акций.

4. Facebook Inc (NASDAQ:FB)

Миллиардеры с длинными позициями (на 30 июня): 16

Общая стоимость пакетов акций миллиардеров (на 30 июня): 2,95 млрд долл. США

Компания Facebook Inc. (NASDAQ: FB) заручилась хорошей поддержкой со стороны инвесторов во втором квартале, приблизившись немного к компаниям Apple и Allergan PLC (NYSE: AGN) в плане общей доли хедж-фондов в структуре акционеров. Кроме того, еще один миллиардер приобрел ее акции, в то время как их общие позиции выросли в цене на более 517 млн долл. США. Перспективы потенциального роста выручки компании Facebook в ближайшие годы радужны, так как компания, наконец-то, начала зарабатывать на WhatsApp и Instagram. Стивен Мандел и Кен Гриффин из Citadel Investment Group были среди миллиардеров, купивших еще акций оператора социальной сети в свои портфели.

3. Citigroup Inc (NYSE:C)

Миллиардеры с длинными позициями (на 30 июня): 19

Общая стоимость пакетов акций миллиардеров (на 30 июня): 2,61 млрд долл. США

Компания Citigroup Inc. (NYSE: C) - единственная финансовая компания в этом списке, и она сделала большой прыжок, опередив Facebook и прочно заняв третье место. Доля акций в руках миллиардеров выросла на 1% во втором квартале, хотя стоимость их акций упала более чем на 375 млн долл. США. Продемонстрировав сильные результаты в июле, акции Citigroup понесли потери наряду с большинством других в конце августа, потеряв все завоеванное в июле, а затем и еще немного. Финансовый директор Citigroup Inc. (NYSE: C) Джон Гершпах недавно заявил, что выручка финансовой компании в третьем квартале может снизиться более, чем на 5%. Крупными пакетами в Citigroup владеют миллиардеры Кен Фишер, Кен Гриффин, и Ларри Роббинс из Glenview Capital.

2. eBay Inc (NASDAQ:EBAY)

Миллиардеры с длинными позициями (на 30 июня): 21

Общая стоимость пакетов акций миллиардеров (на 30 июня): 6,98 млрд долл. США

Поразительно, но акции eBay Inc. (NASDAQ: EBAY) оказались на вершине списка акций миллиардеров, владеющих бумагами технологичных компаний, вытеснив Google. Еще четыре миллиардера приобрели акции компании, что достаточно интересно учитывая ожидающееся (в то время) выделение Paypal Holdings Inc. (NASDAQ:PYPL). Однако, их общий пакет потерял в стоимости примерно 317 млн долл. США, в то время как акции eBay немного подросли за это время, так что настрой не был слишком позитивным. Существует масса страхов в настоящее время относительно роста eBay Inc. (NASDAQ: EBAY), так как ее подразделение PayPal было ее самым сильным звеном в течение долгого времени. Рост числа пользователей замедлился, составив всего 5% во втором квартале против 14% год назад. Объем аукционных продаж также снижается, поскольку eBay, видимо, продолжает превращаться в просто еще одну площадку, для торговли заурядными, громоздкими вещами. Карл Икан и Даниэль Ох владеют крупными позициями в eBay, доля Икана оценивается в свыше 2,78 млрд долл. США.

1.Allergan PLC (NYSE:AGN) Миллиардеры с длинными позициями (на 30 июня): 24

Общая стоимость пакетов акций миллиардеров (на 30 июня): 10,78 млрд долл. США

Компания Allergan PLC (NYSE: AGN) продолжает доминировать в рейтинге, оставаясь общей главной инвестиционной идеей, а также ключевой акцией миллиардеров второй квартал подряд. Число миллиардеров-акционеров сократилось на два, в то время как общая стоимость их пакетов осталась относительно неизменной, увеличившись на 259 млн долл. США, акции также немного подросли. Недавно Allergan продала за 40,5 млрд долл. США свой бизнес лекарств общего назначения компании Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (ADR) (NYSE:TEVA), что позволит ей сосредоточиться на расширении своей доли в высокодоходном сегменте запатентованных лекарств. Джон Полсон и Андреас Халворсен являются крупными акционерами компании Allergan PLC (NYSE: AGN).

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266761 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!