Юань понес внушительные потери против рубля

С минувшего четверга биржевые площадки Китая отдыхают по случаю государственных праздников, и торги в Поднебесной возобновятся только завтра, в четверг.

Соответственно, пара USD/CNY торговалась только в оффшорном режиме (USD/CNH), при этом юань укреплялся, а в паре с рублем китайская валюта за последние дни стремительно слабела.

Как стало известно из последнего отчета Swift, китайский юань стал четвертой по популярности валютой платежей в мире, обойдя японскую йену.

За последние 3 года юань удалось обойти уже 7 валют по этому показателю, и теперь впереди ренминби остаются только доллар, евро и британский фунт.

За август объем платежей в юанях возрос на 9,13%, тогда как объем во всех валютах вместе взятых сократился на 8,3%. Более 100 стран использовали юань в платежах за август, хотя 90% этого объема было сконцентрировано в 10 государствах.

Сегодня также вышли данные по динамике валютных резервов Китая. По состоянию на конец сентября резервы сократились на очередную крупную величину, $43,26 млрд, и составили $3,514 трлн. Напомним, что в августе в результате активных мероприятий Китая на валютном рынке величина резервов упала на рекордную сумму в $93,9 млрд.

В общей сложности за третий квартал валютные резервы Поднебесной уменьшились на $180 млрд - максимальную квартальную величину как минимум за пару десятилетий.

Из опубликованной в первых числах месяца статистики можно отметить индексы деловой активности - показатель в промышленности по данным нацбюро статистики вырос лишь незначительно, с 49,7 пункта до 49,8, а в сфере услуг по версии Caixin снизился с 51,5 пункта до 50,5.

С учетом того, что китайская статистика не принесла позитивных сюрпризов, а рублю оказал поддержку рост цен на нефть и повышенный аппетит к риску на мировых площадках, юань в паре с российской валютой за последнюю пятидневку оказался не у дел.

CNY/RUB

На дневном графике "симметричный треугольник" трансформировался в "нисходящий клин", и потенциал дальнейшего снижения пары на данном этапе ограничен нижней границей фигуры, кроме того, ситуация близится к перепроданности.

Юань понес внушительные потери против рубля

Источник: Thomson Reuters

USD/CNH

Оффшорный курс продолжил формирование "нисходящего клина", и потенциал снижения в ближайшие сессии может сохраняться.

Юань понес внушительные потери против рубля

Источник: Thomson Reuters
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266959 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников