Обзор: Предсказав обвал цен на нефть в 2014 году, Гари Росс теперь ожидает рост

12 октября 2015 Pro Finance Service | Товары | Oil
Предсказав обвал цен на нефть в 2014 году, Гари Росс теперь ожидает рост

Гари Росс, исполнительный директор исследовательской компании Pira Energy Group, нефтяной гуру, предсказавший разгромное падение цен в 2014 году, теперь озвучивает бычий взгляд на нефтяные котировки. По мнению эксперта «новая дисциплина капитала» в промышленности позволит спросу догнать производство. Ключевым фактором роста цен будет отсутствие резервных мощностей для удовлетворения растущего спроса, сказал Гари Росс в рамках выступления в четверг на семинаре, ежегодно организуемом Pira в Нью-Йорке. Сланцевой промышленности США придется, по крайней мере, 9 месяцев наращивать производство после того, как цены поднимутся к более привлекательным уровням. Добыча сокращается каждый месяц. Особенно на сланцевых месторождениях Eagle Ford и Bakken в Техасе и Северной Дакоте.

Позиция Росса находится в противоречии с мнением большинства других аналитиков, которые готовятся к возобновлению падения нефтяных цен. К примеру Джеффри Карри и Дэмиен Карвалин из Goldman Sachs в своих комментариях в четверг предположили, что недавнее восходящее ралли цен на нефть скоро исчезнет, поскольку ничем не обосновано. Напомним, что Goldman Sachs в сентябре предупредили о рисках падения цен на нефть до 20 долларов за баррель.

Когда на семинаре в четверг Гари Росса попросили высказать мнение в отношении позиции Саудовской Аравии, исполнительный директор Pira отметил, что падение объемов сланцевой деятельности в США являлось одной из целей Саудовской Аравии, что, в общем и целом, уже имеет место быть. Росс предсказыает, что государственная нефтяная компании Саудовской Аравии в ноябре повысит официальную продажную цену на нефть. Но не указал для какого именно региона/регионов. «В следующем месяце они поднимутся в цене. Просто подождите и увидите сами», - заявил Росс. Согласно официальному заявлению от 5 октября, Aramco понизила продажные цены на ноябрь для Азии и США

Нефть. В ОПЕК полны оптимизма, несмотря ни на что!

В 2016 году нефтяной рынок придет в более сбалансированное состояние, благодаря росту спроса и падению объема добычи за пределами ОПЕК, считает генсек организации Абдалла Салем Эль-Бадри. В воскресенье на конференции в Эль-Кувейте господин Эль Бадри заявил о том, что лучшие дни нефтяной промышленности «еще впереди», а разрыв между спросом и предложением будет закрыт в третьем квартале 2016 года. «Мировой спрос на энергоносители вырастет в ближайшие 20 лет на треть», - спрогнозировал на том же мероприятии глава BP Боб Дадли. «Темпы роста объема добычи за пределами ОПЕК серьезно замедлились в текущем году, а в следующем останутся на текущих уровнях или сократятся», - считает министра энергетики Катара Мохаммед Ал Сада. – «В 2015 году спрос на нефть ОПЕК составит 29.3 млн баррелей в день, а в следующем году этот показатель вырастет до 30.5 млн баррелей в день. Низкие цены на нефть вынудили добывающие компании в этом году сократить капитальные инвестиции почти на 20%, и этот может привести к нехватке предложения в будущем». Напомним, что на конец октября намечена встреча стран входящих и не входящих в ОПЕК

Нефть. ОПЕК, российские ракеты и снова ОПЕК

В четверг фьючерсы на WTI впервые с июля поднимались выше психологической отметки $50 на фоне продолжающегося роста оптимизма, который на этот раз был подпитан сообщением ОПЕК, отправленным в МВФ, об ожидаемом росте спроса в следующем году. «Вдобавок к этому, глава ОПЕК предсказывает и серьезное падение объемов добычи», - отмечает Боб Йогер из Mizuho Securities. «Когда цены на нефть поднимутся и вновь станет выгодным наращивать объемы добычи, американской сланцевой индустрии потребуется, по меньшей мере, девять месяцев, чтобы вернуться на прежние позиции», - считает Гэри Росс, основатель и глава RIPA Energy Group (прим. ProFinance.ru: господин Росс довольно точно предсказал прошлогодний обвал котировок черного золота, а недавно пересмотрел свои взгляды на бычьи). «На рынке явно наблюдается рост премии за геополитический риск», - отмечает Стивен Шорк, президент Schork Group. – «Когда российские ракеты падают в Иране, высока вероятность того, что ситуация выйдет из-под контроля. Напряжение на Ближнем Востоке нарастает». Напомним, что 21 октября должна состояться встреча представителей стран входящих и не входящих в ОПЕК. «Я не знаю, чем закончится эта встреча, но ее причиной явно является обеспокоенность тем, что делать, когда Иран вернется на рынок», - считает Фил Флинн из Price Futures Group. – «Саудиты боятся сокращать объемы добычи, так как их место может сразу занять кто-то другой».

Обзор: Предсказав обвал цен на нефть в 2014 году, Гари Росс теперь ожидает рост


Baker Hughes: количество нефтяных установок снижается 6-ую неделю подряд

В качестве первоначальной реакции нефть отреагировала ростом на опубликованные еженедельные данные нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по количеству активных буровых установок. Но тут же попала под давлением продаж. За прошедшую неделю (до 9 октября):

общее количество установок сократилось на 29 до 794 установок ( 809 на предыдущей неделе)

количество нефтяных установок сократилось на 9 до 605 установок ( 614 на предыдущей неделе)

количество газовых установок сократилось на 6 до 189 установок ( 195 на предыдущей неделе)

Таким образом, количество нефтяных установок снижается 6-ую неделю подряд.

Обзор: Предсказав обвал цен на нефть в 2014 году, Гари Росс теперь ожидает рост

Обзор: Предсказав обвал цен на нефть в 2014 году, Гари Росс теперь ожидает рост

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267200 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников