Российские индексы начали неделю снижением

Вчерашняя публикация ежемесячного отчета ОПЕК привела к заметным распродажам на сырьевом рынке. Организация сообщила о том, что добыча со стороны картеля за сентябрь составила 31.57 млн. барр/сутки, что на 109 тыс. барр. больше показателей прошлого месяца (напомним, что целевой лимит добычи ОПЕК - 30 млн. барр/сутки).

Новость о росте добычи со стороны картеля, по всей видимости, послужила причиной фиксации прибыли по спекулятивным длинным позициям в нефтяным фьючерсах. К закрытию торгов понедельника и Brent, и WTI просели более чем на 5%.

Вчерашняя американская сессия завершилась в легком плюсе. В центре внимания на этой неделе будут корпоративные отчеты американских банков. Сегодня после окончания торгов будет представлен отчет JPMorgan, завтра Bankof America, в четверг Goldman Sachs и Citigroup. Ожидания рынка от отчетов пока скорее негативные.

Сегодняшние торги в Азии завершаются преимущественно в красной зоне. Среди лидеров снижения японский Nikkei, теряющий около 1.1%. Около 6:00 по Москве были опубликованы данные по торговому балансу Китая. Показатели экспорта и сальдо торгового баланса вышли чуть лучше ожиданий, но сильной реакции рынка мы не увидели. Завтра инвесторы получат новую порцию китайской статистики - на этот раз цифры по инфляции. В следующий понедельник будут опубликованы данные по ВВП Китая за третий квартал.

Что касается российского фондового рынка, то начало недели проходит для нас в коррекционном формате. Индекс ММВБ закрыл прошлую неделю вблизи серьезного сопротивления в районе 1730 б.п., для преодоления которого нужны новые драйверы. Пока этих драйверов нет. В ближайшие два дня мы наверняка услышим множество заявлений со стороны российских официальных лиц в связи с проведением инвестиционного форума «Россия зовет», возможно, заявления окажут какое-либо влияние на рынок. Пока же коррекционный сценарий на российском рынке сохраняет актульность.

Кроме того, сегодня должен быть опубликован доклад Совета Безопасности Нидерландов по малазийскому Боингу. В отчете будут оказаны причины катастрофы, но не будет рассматриваться вопрос, кто виновен в крушении. В 14:15 по московскому времени должна начаться презентация Совбеза Нидерландов, текст доклада должен быть опубликован в 14:45 по Москве.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267445 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников