Цены на нефть сократили рост после отчета Международного энергетического агентства

14 октября 2015 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть развернулись, нивелировав свой рост после публикации ежемесячного отчета Международного энергетического агентства (IEA). В своем отчете IEA прогнозирует сохранение избытка предложения на мировом рынке нефти в 2016 году.
IEA во вторник сообщило, что темпы роста спроса на нефть в следующем году снизятся, тогда как предложение будет оставаться устойчивым на фоне ожидаемого восстановления экспорта иранской нефти.
"Баланс на рынке нефти, вероятно, не будет восстановлен еще какое-то время", - отмечается в ежемесячном отчете IEA.
Во вторник китайское правительство сообщило о росте импорта нефти в КНР в сентябре на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые 9 месяцев этого года увеличение импорта нефти в Китай составило 8,8%. В августе в поставках нефти в Китай были перебои, связанные со взрывом в порту Тяньцзинь.
"Китай представил очень неплохие данные по импорту нефти в сентябре, которые могут развеять беспокойство по поводу спроса, распространяющееся с лета", - говорит Карстен Менке, аналитик Julius Baer. "Однако такие факторы как замедление темпов экономического роста КНР и тревога по поводу ослабления мирового спроса еще могут проявить себя", - добавляет он.
Во вторник IEA сообщило, что мировой спрос на нефть, который в этом году, вероятно, вырастет на 1,8 млн баррелей в день (пятилетний максимум), в следующем году увеличится лишь на 1,2 млн баррелей в день. Между тем, добыча нефти в Иране после снятия санкций в начале следующего года может возрасти до 3,6 млн баррелей в день с текущего показателя 2,9 млн баррелей в день, что еще больше увеличит избыток предложения нефти, добавили в IEA.
"Прогнозируемое заметное снижение темпов роста спроса в следующем году и увеличение предложения за счет иранской нефти, вероятно, приведут к сохранению избытка предложения нефти в 2016 году", - отметили в агентстве.
Между тем, темпы роста предложения нефти в следующем году также снизятся, поскольку добыча в США "быстро падает", а более чем 20-процентное сокращение мировых инвестиций в добычу отражается как на новых, так и на действующих проектах, резюмировали в IEA.
В четверг Управление энергетической информации Минэнерго США представит отчет о запасах нефти в хранилищах страны.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 48,43 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.
Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 38 центов, или на 0,8%, до 50,24 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть сократили рост после отчета Международного энергетического агентства

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267575 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей