Возросшие китайские риски давят на фондовый рынок США

Фьючерс на SnP 500 -0,55% (2000), Nasdaq 100 -0,64% (4347) (15:50 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -1,5%; японский Nikkei 225 -1,05%; китайский Shanghai Composite +0,19%.

В фокусе – слабая статистика по внешней торговле Поднебесной за сентябрь. Китайский импорт снижается уже 11-й месяц подряд, что является самым затяжным периодом за шесть лет. Темп падения показателя в долларовом выражении в прошлом месяце составил 20,4% относительно сентября годом ранее, что оказалось хуже ожидавшихся аналитиками минус 15%. Подобная ситуация связана с обвалом цен на сырье, а также слабостью внутреннего спроса. Экспорт из Поднебесной снизился на 3,7% (прогноз: -6,3%).

Темпы роста автопродаж в Китае замедлились. За первые девять месяцев 2015 года они прибавили 5,8%, что стало наименьшим приростом за три года.

Индекс экономических ожиданий в отношении экономики Германии от института ZEW в октябре сократился до 1,9 пункта по сравнению с 12,1 пункта в сентябре (прогноз: 6 пунктов).

Календарь макростатистики США на сегодняшний день практически пуст.

Корпоративный сектор:

JohnsonnJohnson (-1,7%) объявил о программе buyback на $10 млрд. Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя товаров для здоровья в 3-м кв. составила $3,36 млрд по сравнению с $4,75 млрд за аналогичный период прошлого года. В скорректированном виде показатель составил $1,49 на одну акцию против консенсуса на уровне $1,43. Однако выручка компании не дотянула до средней оценки аналитиков.

JP Morgan уменьшил рекомендацию по акциям JetBlue до «нейтральной», ожидая сокращение прибылей американских авиалиний в 2017 году в связи с прогнозируемым повышением стоимости топлива и затрат на оплат труда.

Ожидаемые отчеты (после закрытия торгов в США): Intel, JP Morgan.

В целом новостной фон на данный момент умеренно негативный.

Техническая картина: наблюдается откат котировок в рамках зоны торможения по SnP 500. В случае закрепления ниже 1990 пунктов по фьючерсу, в обозримой перспективе вполне вероятным станет продолжение негативной динамики.

Возросшие китайские риски давят на фондовый рынок США


Снижение цели по Chevron и прочие мнения аналитиков на вторник

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

Возросшие китайские риски давят на фондовый рынок США


• В Barclays считают, что в ходе нынешнего периода отчетов крупнейшие американские нефтегазовые корпорации могут представить результаты хуже консенсус-оценок аналитиков.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267585 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!