Вероятность подъёма ставки ФРС США на ближайших заседаниях снизилась

Сезон отчётности в США носит противоречивый характер;
Вероятность подъёма ставки ФРС США на ближайших заседаниях снизилась.

Ключевые события:

США, 15:30 – Количество обращений за пособиями по безработице (Прогноз 270 000);
США, 15:30 – Индекс потребительских цен (Прогноз -0.2%);
США, 17:00 – Индекс активности Филадельфии (Прогноз -1 п.);
США, 18:00 – Запасы нефти за неделю (Прогноз +2.8 млн барр);
Квартальные отчёты AMD, Citigroup, Goldman Sachs, Uniliever.

Вчера на мировых рынках был довольно спокойный торговый день. Отметим, что вчера вышла негативная статистика по экономике США. Розничные продажи выросли в сентябре лишь на 0.1%, а индекс цен производителей упал на 0.5%.Это снижает вероятность подъема ставок Федрезервом в этом году.
В США набирает силу сезон отчётностей, пока он носит противоречивый характер – Wells Fargo отчитались лучше ожиданий, Bank of America, Intel, Johnson& Johnson – нейтрально, а Alcoa, JP Morgan – хуже ожиданий. Сегодня до открытия американского рынка квартальные отчётности представят Citigroup (прогноз прибыли на акцию $1.28), Goldman Sachs ($2.87), BlackRock ($4.58), а после закрытия рынка - AMD ($0.12), Schlumberger ($0.77) и Uniliever ($0.34).
Brent закрепилась на уровне $49-50. Данные от API о росте запасов нефти в США на 9.3 млн баррелей за неделю не оказали существенного давления на котировки. Сегодня будет опубликована официальная статистика от Минэнерго США по запасам (прогноз – рост на 2.3 млн баррелей) и добыче. Курс рубля демонстрирует устойчивость – USD/RUB торгуется в районе 63.
Индекс ММВБ торговался в боковике в районе 1720 пунктов. Со знаком плюс отметим акции Аэрофлота (+5.5%), продолжающего отыгрывать отказ от присоединения предбанкротной Трансаэро. ДИКСИ (+2%) неплохо отчиталась за сентябрь. Общая выручка за этот период выросла на 17% до 21.6 млрд рублей. Это выше темпов роста компании в июле-августе (12%), но ниже, чем у лидеров сектора – Магнита и X5 Retail. Несколько настораживает падение сопоставимых продаж и потребительского трафика – это говорит о снижении потребительской активности на фоне кризисных явлений в экономике. Темпы роста сети также замедляются - за сентябрь было открыто 40 (нетто) новых магазинов.

Перед открытием российского рынка сложился негативный внешний фон. Американские индексы после нашего закрытия снизились. Азиатские индексы с утра торгуются в зелёной зоне. Фьючерс на индекс SnP 500 прибавляет 0.52%, а фьючерс на Brent 0.1%. Из корпоративных событий дня отметим публикацию операционных результатов за 9 месяцев Распадской, НЛМК, группы ЛСР и собрание акционеров Nordgold. “Дивидендный разрыв” сегодня увидим в акциях Газпром нефти (полугодовой дивиденд 5.92 рублей, доходность 4%) и Фосагро (57 рублей, 2.2%).
Источник http://www.pragmatica-ic.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267792 обязательна
Условия использования материалов