Нефтяные компании обяжут продавать в России 95% произведенного бензина

Министерство энергетики РФ на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева предложило обязать нефтяников в 2016 году продавать внутри страны 95% бензина и 52,5% дизельного топлива, чтобы простимулировать развитие нефтеперерабатывающей отрасли. Соответствующие изменения будут внесены в четырехстороннее соглашение между Росстандартом, ФАС, Ростехнадзором и нефтяными компаниями, подписанное еще в 2011 году.

По мнению ведомства, данная мера не только будет стимулировать нефтепереработку, но и позволит избежать возможного дефицита топлива на внутреннем рынке. В Минэнерго предполагают, что в 2016 году спрос на бензин вырастет с 35,4 млн тонн до 36,4 млн тонн. С этой же целью было предложено продлить оборот топлива класса Евро-4 на территории России.

Кроме того, в рамках внесения изменений в четырехстороннее соглашение поручено проработать вопросы: о дополнении обязательств нефтяных компаний по строительству и реконструкции установок по переработке нефтяных остатков; а также о закреплении обязательств по строительству и реконструкции установок вторичной переработки нефти на 2016-2020 годы с разбивкой по годам, с указанием увеличения или уменьшения мощности установок.

На наш взгляд, принятие предложений Минэнерго позволит не только избежать дефицита топлива в следующем году, но и сдержит рост цен, так как недостаток топлива всегда приводит к ценовым скачкам.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267801 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников