Необходимо дождаться публикации китайской статистики

В последний рабочий день недели открытие российского фондового рынка проходит на мажорной ноте, однако переоценивать это пока не стоит. Внешний фон складывается оптимистичным. В ходе вчерашних торгов существенный рост продемонстрировали американские фондовые индексы, в результате чего фьючерс на индекс SnP 500, прибавивший почти 1.5%, сумел закрыть день выше зоны сопротивления 2010-2015 б.п. Азиатские площадки подхватили позитивные настроения и закрывают сегодняшний день в зеленой зоне.

Индекс ММВБ пытается уйти выше рубежа в 1730 б.п., зона возле которого с технической точки зрения выглядит крайне важной. Общий рост аппетита к риску и приток спекулятивного капитала на развивающиеся рынки оказывает поддержку российским активам, однако все может измениться после публикации китайской статистики на следующей неделе.

В понедельник будут опубликованы цифры по ВВП Китая за третий квартал, и согласно консенсус-прогнозу нас ждет дальнейшее замедление показателя с 7.0% до 6.8%. Слабые данные из Китая могут привести к очередному витку роста спекуляций относительно замедления китайской экономики, что на финансовых площадках может привести к уходу от риска.

На валютном рынке рубль продолжает укрепляться, и пара доллар/рубль опустилась уже ниже отметки в 61.50 руб/долл. При этом цена на нефть марки Brent остается вблизи отметки в 50 долл/барр., в результате чего цена нефть в рублевом выражении опустилась ниже 3100 руб/барр. Учитывая бюджетные проблемы, текущие цены на нефть в рублях выглядят слишком низкими, следовательно, если в ближайшие пару недель нефтяные фьючерсы не продемонстрируют еще один импульс вверх, есть шансы увидеть определенные действия со стороны ЦБ (как пример, покупка валюты для пополнения Резервного фонда).

Российский долговой рынок в текущих условиях выглядит достаточно привлекательным. Если мы закладываемся на постепенно снижение инфляции к концу года до 12.5-13%, есть неплохие шансы увидеть снижение процентной ставки со стороны Банка России, что приведет к снижению доходностей на долговом рынке. Однако для входа в рынок на текущем уровне необходимо иметь возможность пересидеть заметные просадки, подобные тем, что мы видели в конце лета. Ждем в первую очередь показатели китайской статистики в понедельник.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268008 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников