Рынок начал неделю со снижения

Рынок начал неделю со снижения. Цены на нефть просели на опасениях того, что замедление темпов экономического роста в Китае приведет к перенасыщению нефтяного рынка. В третьем квартале экономика Китая выросла самыми медленными темпами за последние шесть лет. Соединенные Штаты и Европейский союз в воскресенье приняли некоторые формальные правовые меры для снятия санкции в отношении Ирана. В понедельник министр нефти Ирана заявил, что он не ожидает от ОПЕК изменения квоты на добычу нефти в декабре. ОПЕК пригласила 8 стран, включая Россию на техническое совещание 21 октября, где будет обсуждаться, в частности, венесуэльская идея того, как повысить цену нефти до $70 . С учетом позиции Саудовской Аравии в конструктов это встречи верится слабо. С учетом противоречивых тенденций на этой неделе шансы на выход из диапазона нефтяных котировок не очень велики.

Эта неделя может стать коррекционной. Главы ЦБ Италии, Франции, Италии перед заседанием ЕЦБ 22 октября заявляют о необходимости принятия дополнительных мер для стимуляции роста инфляции и экономики. Аналитики рейтингового агентства SnP ждут расширения QE до середины 2017 года (до 2,4 трлн евро). Надежды могут и не оправдаться... Глава ЕЦБ Драги может ограничиться вербальными интервенциями по возможному расширению программы QE. Выходящие в США отчеты компаний влияют на перспективы повышения ставки на заседании ФРС 28 октября. Кроме того, неделя насыщена важной статистикой. Во вторник выйдут данные из США (закладки новых домов, разрешения на строительство), в четверг недельные заявки по безработице, продажи на вторичном рынке жилья (США), в пятницу PMI стран Еврозоны.

Для преодоления зоны сопротивления 1740-1750 пунктов по индексу ММВБ наш рынок должен накопить позитив. Пока же на развивающихся рынках вырисовывается коррекция к их октябрьскому росту на 10,6% (по индексу EEM). Рекомендуем не торопиться с покупками. Если следовать логике теханализа, как минимум 1690 пунктов по индексу ММВБ на этой неделе мы должны увидеть.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268246 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников