Падение акций Harley-Davidson как пример эффективности нашего метода

21 октября 2015 ftinvest.ru | Акции
Акции Harley-Davidson (NYSE: HOG) - одного из самых легендарных и узнаваемых брендов Америки, обрушились на более чем 15% во вторник утром после того, как компания сообщила, о разочаровывающих результатах третьего квартала.

Розничные продажи Harley-Davidson по всему миру снизились на 1,4% до 72 178 единиц, в США спад розничных продаж составил 2,5%. Кроме того, доходы от продажи сопутствующих товаров выросли на скудные 0,9% до $ 1,14 млрд, что оказалось ниже ожиданий аналитиков в $ 1,21 млрд. Прибыль на акцию осталась неизменной по сравнению с прошлым годом и составила $ 0,69, но также ниже $ 0,78 по оценкам аналитиков.

Подробнее здесь.

13 августа 2013 года мы выпустили рекомендацию по акциям Harley-Davidson, тогда бумага стоила 62,28 долларов, а сейчас упала до 48,35. Т.е общие потери инвесторов составили 22%, из которых 15 % только за вчера. И это реальные потери которые уже не вернутся никогда!

Но если вы думаете, что мы дали положительную рекомендацию, то ошибаетесь, мы не рекомендовали данную акцию, вот что написано в отчете:

“Однако, финансовая реальность такова, что говорить о приобретении акций HD, очевидно, нельзя. Акция переоценена по всем показателям, фактически справедливая цена данной акции на 50% меньше текущей цены.

Кроме того, хочу обратить Ваше внимание на то, что у HD высокая бэта 2,13, это достаточно агрессивное значение, что означает – при росте рынка в целом акция HD будет более чем в 2 раза опережать рынок, что, кстати, хорошо видно в росте этого года. Однако, если рынок развернется, чему есть множество подтверждений, исследуемая акция начнет падать в 2 раза быстрее рынка.

Вывод очевиден, рекомендовать данную акцию к покупке мы не можем, и при правильно выбранном моменте входа (с использованием тех.анализа) и (или) начале разворота рынка можно порекомендовать и short данной акции”.

Более 2-х лет акция оставалась на примерно том же уровне, медленно снижаясь и обрушившись при выходе вовсе не такой уж страшной отчетности. Так происходит почти всегда, рынок отдельных бумаг, как правило, не показывает устойчивого роста или падения, он реагирует на новости и реакция эта сложно предсказуема. Ну подумаешь продажи снизились на 1,4%, прибыль то на акцию неизменна! Но нет, рынок распознал фундаментальную переоценённость этой акции, в результате мы видим обвал и вполне возможно снижение будет продолжено.

Можем ли мы предугадать на каком событии произойдет рост или падение ценной бумаги? Очевидно нет, не можем. Можем ли мы предсказать, что это однажды произойдёт ? Да, это мы можем, занимая позиции заранее и не пытаясь угадать когда же наступит желаемый рост. Чтобы не потерять деньги на акциях Harley-Davidson надо было просто продать их в 2013 году, чтобы заработать деньги на наших рекомендациях надо просто быть в этих акциях в момент когда настанет рост. Вот сейчас по одной из наших высоколиквидных рекомендаций мы видим 5% рост, на объеме торгов в 6 (!) раз выше среднего за день. Конечно эти 5% – это ни о чем, но вы то и их не получили, а почему вы решили, что успеете?

В том то и дело. Да российский рынок весь недооценен, и его основная проблема - это низкая ликвидность и отсутствие инвесторов, но периодически они (инвесторы) появляются, что мы видим по резко увеличившемуся объему торгов. При фундаментальном инвестировании вы заранее занимаете позиции и вас не волнуют краткосрочные движения рынка, пусть даже ликвидность низкая, пусть. Пусть даже ваши акции снижаются, однажды настанет момент, когда недооцененность в сотни процентов проявит себя и вы реально заработаете. А пока этого движения нет? Ну и ладно, можно удовлетвориться дивидендом, ведь пока мы не продали – мы ничего не потеряли.

Пример с Харлей должен всем еще раз показать насколько действенен наш метод, на таком рынке как американский он просто не имеет альтернатив, так как он позволяет получать относительно скромные доходы на эффективном американском рынке, на котором очень трудно найти не переоцененную акцию.

На рынке же РФ… Это способ обогащения, причем спекулятивного и в разы, просто надо быть в рынке, покупая еще и еще, таких возможностей уже точно больше не будет, во всяком случае на протяжении ближайший нескольких десятилетий.

А потом, если вы захотите, вы сможете продать часть акций и купить Mercedes-Benz, а может быть и Harley-Davidson, наслаждаясь финансовой свободой...
Источник http://www.ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268648 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников