Следующий медвежий рынок будет особенным

22 октября 2015 AMarkets | Обзор рынка
Следующая рецессия в Америке буде отличаться от предыдущей, так как страна сильно изменилась с момента окончания последнего кризиса. Надо сказать, в попытке предсказать будущее инвесторы всегда обращаются к прошлым похожим периодам в истории. Так спокойнее — поиск аналогий создает хоть какую-то почву для прогнозирования и принятия решений

Но на этот раз все будет иначе — считает эксперт Newsmax Майкл Карр. И инвесторам не стоит искать душевного успокоения в старательном анализе исторических паттернов. Америка уже другая — экономика страны находится на историческом максимуме своей зависимости от правительства США. Кроме того — почти половина всех домохозяйств страны не участвует в процессе приумножения ВВП.

На протяжении декад Америка была оазисом роста в рамках мировой экономики — во многом благодаря политике массированных инвестиций в строительство зданий, инфраструктуры и др. Сейчас же любой крупный бизнес-проект осложняется чрезмерной бюрократической нагрузкой — многие корпорации просто отказываются от расширения своей деятельности, опасаясь, что не смогут найти общий язык и удобный путь взаимодействия с чиновниками.

Текущее экономическое замедление в США — номер пять в списке рецессий по временной протяженности, если считать с 1857 года. С того момента имело место 33 экономических экспансии в общей сложности. Следующий медвежий рынок будет первым в истории эпизодом, который начнется в условиях нулевой процентной ставки. В предыдущие рецессии власти обычно сразу опускали ставку, что помогало всколыхнуть рост. На этот раз опустить ставку ниже не получится. Следующая рецессия будет намного сложнее и длиннее всего того, что было раньше — резюмирует Майкл Карр.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268718 обязательна
Условия использования материалов