Шишкина Елена ИК Церих | Акции

Центральные банки готовы оказывать финансовым рынкам поддержку

26 октября 2015  Источник https://www.zerich.com/

Опросы Bloomberg показывают, что 81% из 53 опрошенных аналитиков прогнозируют расширение ЕЦБ программы стимулирования в предстоящие месяцы. Наиболее реалистичный вариант изменения монетарной политики 3 декабря с.г.. Но готовы ли инвесторы покупать перегретые акции или они предпочтут обождать коррекционного снижения?

За последний месяц немецкий индекс DAХ вырос на 13%, французский индекс CAC-40 вырос на 10,4%, индекс РТС на 11%.На уровне 900 пунктов по индексу РТС и 1740 пунктов по индексу ММВБ есть сильные уровни сопротивления. Когда доллар пробьет наверх отметку 63,4, вновь включится девальвационный драйвер и индекс ММВБ вырастет в район 1800 или 1850 пунктов. Вероятно, этот момент произойдет в ноябре после окончания налогового периода

.Неделя на рынках насыщенна статистикой и событиями, поэтому никто не хочет рисковать в понедельник. В пятницу состоится заседание ЦБ РФ и в этот же день ждем заявления Банка Японии. Федеральная резервная система США выпустит заявление о политике в среду. В четверг важны цифры по предварительному ВВП за квартал в США. На коррекциях стоит покупать акции Башнефти, Сургутнефтегаза прив, ЛУКОЙЛа. Падение сырьевых цен может прекратиться, если на проходящем в Пекине с 26 по 29 октября пятом пленуме КПК будут приняты решения о запуске новых инфраструктурных проектов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269106