Barclays назначил нового генерального директора, которому будет платить $12,6 млн в год

28 октября 2015 Бета Финанс | Новости
Британский банк Barclays Plc назначил Джеймса Стали исполнительным директором и сообщил, что бывший босс инвестиционного банка JPMorgan будет получать до 8,24 млн фунтов стерлингов ($ 12,6 млн) в год.

Стали предстоит сесть за штурвал Barclays в начале декабря. Это назначение было ожидаемым, так как многие источники и СМИ в этом месяце сообщили, что Стали уже был выбран на этот пост, назначение просто требовало нормативного утверждения.

Президент Barclays Джон Макфарлейн заявил в среду, что Стали имеет соответствующие лидерские качества и богатый опыт, чтобы быть высоко оцененным акционерами и вести банк вперед.

«В частности, он понимает корпоративный и инвестиционный банкинг достаточно хорошо, что является одним из наших главных приоритетов», - сказал Макфарлейн.

Barclays сообщил, что годовая оплата Стали будет состоять из оклада в 1,2 миллиона фунтов стерлингов, резерва 1,15 миллиона фунтов в акциях, денежного резерва до 400 000 фунтов и до 5,5 млн фунтов годового бонуса.

В настоящее время Стали, которому 58 лет, управляющий партнер американского хедж-фонда BlueMountain Capital Management.

В июле Barclays снял с должности генерального директора Энтони Дженкинса. Дженкинс, который работал в течение трех лет, лоббировал массивную реорганизацию банка, которая включала большие сокращения рабочих мест.

Он принял бразды правления от Боба Даймонда в результате крупного скандала с фальсификациями процентных ставок, который стоил банку миллиардных штрафов.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269393 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!