Данные по ВВП просигнализировали о замедлении экономики США

Фьючерс на SnP 500 -0,35% (2077), Nasdaq 100 -0,55% (4648) (16:15 мск)

Опубликованные вчера итоги заседания ФРС в определенном смысле давят на фондовый рынок США. Риторика стала чуть более жесткой. Впервые было прямо указано на возможность рассмотрения первого повышения ставки на следующем заседании в декабре. Следует отметить, что решение будет зависеть от макростатистики.

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,3%; японский Nikkei 225 +0,18%; китайский Shanghai Composite +0,37%.

Календарь макростатистики США: в 15:30 мск была опубликована первая оценка ВВП за 3-й кв. Показатель увеличился на 1,5%, после 3,9% во 2-м кв. (прогноз: 1,6%). Во многом подобная ситуация связана с уменьшением компоненты заказов – бизнес сократил производство, в частности, товаров на экспорт. Также были свернуты инвестиционные расходы на нефтяные платформы и коммерческую недвижимость. При этом потребительские затраты выросли на 3,2%.

Данные по ВВП просигнализировали о замедлении экономики США


Ценовой индекс потребительских расходов прибавил лишь 1,2% (прогноз: 3,2%). А базовый (очищенный от влияния еды и энергии) ценовой индекс потребительских расходов увеличился на 1,3% (прогноз: 1,4%). Таким образом, инфляция остается ниже ключевых для Феда 2%.

Одновременно был опубликован блок недельных данных по рынку труда. Первичные обращения за пособиями по безработице выросли на 1 тыс. – до 260 тыс. (прогноз: 263 тыс.). Низкое значение показателя идет в разрез со статистикой по увольнениям от Chsllenger.

Данные по ВВП просигнализировали о замедлении экономики США


В 17:00 мск выйдет статика по незавершенным продажам домов за сентябрь.

Корпоративный сектор:

Как сообщил Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, Pfizer (+0,8%) изучает возможность поглощения американо-ирландского производителя препарата «Ботокс» - Allergan (+10%). Как результат, мы можем увидеть крупнейшую сделку M&A в этом году. Подробней см. наш специальный обзор.

Нефтегазовая корпорация Conoco Phillips (-1,1%) отчиталась об убытке, большем, чем ожидали аналитики. Был «порезан» прогноз по капитальным расходам на 2015 год.

Производитель портативных видеокамер Go Pro также разочаровал участников рынка. А на 4-й кв., который включает важный праздничный период, компания видит прибыль на одну акцию в размере $0,35-0,45 при консенсусе на уровне $0,82. Акции падают на 17%.

Ожидаемые отчеты (после закрытия торгов в США): Starbucks.

В целом новостной фон на данный момент умеренно негативный.

Техническая картина: вчера SnP 500 прорвал старую долгосрочную трендовую линию (2080 пунктов), служившую в качестве сопротивления. Сегодня фьючерсы на индекс откатываются. Если SnP 500 закрепится ниже 2080 пунктов, то за этим может последовать движение в район статического уровня 2040 пунктов.

Данные по ВВП просигнализировали о замедлении экономики США

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269602 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!