Золото обновило 3-недельные минимумы

30 октября 2015 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Цены на золото упали до 3-недельных минимумов на фоне заявлений ФРС о возможном повышении процентных ставок в США до конца этого года.
Цены на золото утратили достигнутые ранее позиции и упали до минимума с 8 октября. Накануне цены на золото также упали после заявлений представителей ФРС.
В среду завершилась двухдневная встреча Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, по итогам которой было принято решение о том, что, вероятно, процентные ставки могут быть повышены в декабре. Поскольку золото не приносит дохода, при повышении процентных ставок ему становится сложнее конкурировать с активами, приносящими доход, например, с казначейскими облигациями США. Доллар также укрепился на данных ФРС. Поскольку цена на золото деноминирована в долларах, при укреплении американской валюты этот драгоценный металл дорожает для держателей других валют.
"Падение цен на золото и серебро было вызвано неожиданными высказываниями представителей ФРС о возможном ужесточении денежно-кредитной политики, а также укреплением доллара", - отметили в Commerzbank.
В дальнейшем участники рынка, вероятно, продолжат следить за данными по США.
Сегодня вышел в свет отчет Министерства торговли по ВВП США. Экономический рост США значительно замедлился в третьем квартале, что было связано со снижением запасов среди фирм, а также более медленным повышением расходов потребителей, бизнеса, и правительства. Согласно данным, валовой внутренний продукт, общий показатель товаров и услуг, произведенных в экономике, увеличился на 1,5% в третьем квартале после роста на 3,9% во втором квартале. Эксперты ожидали, что экономика расширится на 1,6%. В годовом выражении экономика выросла на 2%, записав самый медленный рост с 1-го квартала 2014 года.
Многие экономисты полагали, что сильный доллар и замедление в Китае будут оказывать существенное давление на рост ВВП США. Однако, сектор международной торговли оказал лишь очень небольшое влияние на экономический рост и объем деловых расходов на оборудование. Вместо этого, изменение частных запасов было крупнейшим фактором, сдерживающим сильный рост - это привело к снижению ВВП на 1,44 процентных пункта. Уменьшение запасов может указывать, что предприятия не уверены в будущем спросе и избегают чрезмерного производства. Но последнее изменение также может говорить о том, что падение цен на нефть и другие сырьевые товары вызвало снижение стоимости запасов в долларовом выражении. Добавим, реальные конечные продажи, мера экономического производства, что исключает изменения запасов, увеличились на 3% в 3-м квартале против +3,9% во втором квартале.
На следующей неделе будут опубликованы данные по росту числа рабочих мест вне сельского хозяйства.
Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до 1150.10 долларов за унцию.

Золото обновило 3-недельные минимумы


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269654 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!