Фридом Финанс | Компании

Обзор: Новое антикризисное правило ФРС потребует от банков $120 млрд

31 октября 2015   Источник http://ffin.ru/

Standard & Poor's понизило рейтинг Саудовской Аравии

Рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services сегодня понизило долгосрочный валютный суверенный кредитный рейтинг Саудовской Аравии до А + с AA-, сославшись на растущий дефицит бюджета в результате снижения цен на нефть. Рейтинговое агентство прогнозирует, что дефицит вырастет до 16% от валового внутреннего продукта в этом году с 1,5% в 2014 г.

Новое антикризисное правило ФРС потребует от банков $120 млрд

Крупнейшие американские банки должны будут найти $120 млрд в виде долгосрочных долговых обязательств в случае принятия соответствующего решения Федеральной резервной системой, которое будет направлено на то чтобы защитить финансовую систему от падения проблемных кредитных организаций.

Банкам, таким как Wells Fargo & Co. и JPMorgan Chase & Co. потребуется иметь в наличии достаточно долга, который может быть преобразован в акционерный капитал, если они окажутся за гранью банкротства, в соответствии с новым правилом ФРС, которое должно быть утверждено в пятницу. Этот долг будет преобразован в создание новой банковской структуры. Предложение ФРС, которое применяется к восьми крупнейшим банкам США, требует иметь запас капитала, равный, по меньшей мере 16% их взвешенных по риску активов к 2019 г. и 18% к 2022 г.

Число активных буровых вышек в США упало на 12

Число буровых нефтегазовых вышек, эксплуатируемых в США, упало по состоянию на 30 октября по сравнению с предыдущей неделей на 12 до 775, согласно данным Baker Hughes. Число активных нефтяных вышек снизилось на 16 до 578.

Morgan Stanley: рост продаж в праздники замедлится

Рост розничных продаж в предстоящие праздники, как ожидается, замедлится с прошлогодних уровней, несмотря на улучшение финансового здоровья потребителей, в соответствии с прогнозом банка Morgan Stanley. Банк оценивает рост сопоставимых продаж таких предметов как одежда и аксессуары в 1,2% по сравнению с 2,8% в прошлом году из-за теплой зимы и высоких цифр предыдущего сезона. Morgan Stanley оценивает в 3% рост сопоставимых продаж магазинов, торгующих техникой и электроникой. Специалисты банка отметили, что с хорошими перспективами в сезон распродаж входят Nike Inc. (NYSE: NKE), Lululemon Athletica Inc. (NASDAQ: LULU) и Best Buy Co. Inc. (NYSE: BBY).

Повышена рекомендация по акциям Fluidigm

Аналитики Cantor Fitzgerald повысили рекомендацию по акциям компании Fluidigm (NASDAQ: FLDM) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $12. Текущий курс -$9,5.

Seagate ухудшил квартальные результаты

Seagate Technology (NASDAQ: STX) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $34 млн (11 центов на акцию) по сравнению с $381 млн ($1,13 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 54 цента на акцию. Выручка за отчетный период упала на 23% до $2,93 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 50 центов на акцию при выручке в $2,92 млрд.

Honeywell повышает размер дивидендов

Honeywell International Inc. (NYSE: HON) заявила в пятницу о повышении размера годового квартального дивиденда на 15% до $2,38 на акцию. Повышение произойдет с IV квартала. В ново объеме 59,5 центов на акцию он будет выплачен 10 декабря акционерам по состоянию на 19 ноября.

Чистая прибыль Chevron упала на 64%

Chevron Corp. (NYSE: CVX) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $2,04 млрд ($1,09 на акцию) по сравнению с $5,6 млрд ($2,95 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $32,8 млрд с $51,8 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 76 центов на акцию при выручке в $27,7 млрд.

Средняя цена проданной нефти за квартал составила $42 за баррель против $87 годом ранее. На фоне падения прибыли Chevron планирует в следующем году сократить число работников на 6-7 тыс. и снизить капитальные инвестиции на 25%

Объем активов под управлением Legg Mason падает

Legg Mason (NYSE: LM) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $64 млн (58 центов на акцию) по сравнению с $95 млн (84 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 89 центов на акцию против 35 центов. Выручка за отчетный период упала на 4% до $673 млн. Объем активов под управлением снизился на 5% до $672 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 64 центов на акцию при выручке в $691 млн.

Imax и Twentieth Century Fox подписали соглашение

Imax Corp. (NYSE: IMAX) и Twentieth Century Fox (NASDAQ: FOX) объявили о подписании соглашения, согласно которому будущие проекты киностудии, включая «Бегущий по лабиринту: исцеление смертью» и новый фильм о Росомахе, будут проходить цифровой ремастеринг для получения качества звука и изображения Imax.

Решение Банка Японии, квартальный отчет Exxon Mobil, другие новости до начала торгов

Банк Японии сохранил денежно-кредитную программу стимулирования без изменений, несмотря на беспокойство о том, что замедление мировой экономики создает угрозу для экономической программы возрождения премьер-министра Синдзо Абэ. Центральный банк заявил, что будет поддерживать нынешние темпы покупки активов. Сумма составляет около 80 трлн иен ($660 млрд) в год. Многие экономисты ожидали расширения данной программы.

Fiat Chrysler Automobiles NV (NYSE: FCAU) заявил в пятницу об отзыве 284 089 автомобилей старых моделей внедорожников Jeep в США из-за возможности непреднамеренного срабатывания подушки безопасности. В других регионах в связи с той же проблемой будет отозвано еще около 68 тыс. авто.

KeyCorp (NYSE: KEY) договорился сегодня о приобретении другого регионального банка First Niagara Financial Group Inc. (NASDAQ: FNFG) в сделке на сумму около $4,1 млрд. Это одно из самых больших банковских слияний года. Акционеры First Niagara получат 0,68 акции Keycorp и $2,30 наличными за каждую свою обыкновенную акцию, что составляет $11,40 в денежном выражении и около 10% премии к рынку. Ожидается, что сделка закроется в III квартале 2016 г.

CVS Health Corp. (NYSE: CVS) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $1,24 млрд ($1,10 на акцию) по сравнению с $948 млн (81 цент на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,29 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $38,64 млрд с $35,02 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,29 на акцию при выручке в $37,9 млрд. В текущем году CVS планирует заработать $5,68-5,88 на акцию при прогнозе экспертов в $5,99.

Colgate-Palmolive Co. (NYSE: CL) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $726 млн (80 центов на акцию) по сравнению с $542 млн (59 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 72 цента на акцию. Выручка за отчетный период упала на 8,5% до $3,99 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 72 центов на акцию при выручке в $4,07 млрд.

Exxon Mobil Corp. (NYSE: XOM) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $4,24 млрд ($1,01 на акцию) по сравнению с $8,07 млрд ($1,89 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $67,34 млрд со $107,5 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 89 центов на акцию при выручке в $61,7 млрд. Производство в нефтяном эквиваленте выросло на 13%.

AbbVie Inc. (NYSE: ABBV) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $1,24 млрд (74 цента на акцию) по сравнению с $506 млн (31 цент на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,13 на акцию против 89 центов. Выручка за отчетный период выросла до $5,94 млрд с $5,02 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,08 на акцию при выручке в $5,89 млрд. Компания повысила годовой прогноз по прибыли до $4,26-4,28 на акцию при прогнозе экспертов в $4,24.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269856