Ни шатко ни валко

После негатива, доминировавшего на прошлой неделе и связанного с плохой американской макростатистикой и отсутствием решений по ключевым ставкам Федрезерва США, Банка России («вниз») и Банка Японии, сегодняшнее утро преподнесло небольшой приятный сюрприз, пришедший из Китая. Индекс производственной активности в закупочном сегменте PMI от MarkIt вышел на уровне 48,3 при прогнозе 47,5, что поспособствовало росту оптимизма на азиатских торговых площадках. Вечером аналог этого индекса — американский ISM — должен показать, насколько структурно ослабилась американской экономика в свете вышедших в пятницу слабых данных по ВВП за третий квартал. Неплохие данные по росту числа разрешений на строительство вышли и в Австралии. Хотя торги всех основных индексов региона начались в «красной зоне», спустя час китайские бенчмарки отыграли падение, и сейчас, по состоянию на 08:30 московского времени, пытаются выйти в положительную зону. Хуже себя чувствует лишь японский Nikkei 225 из-за укрепляющейся иены.

Основные американские фондовые индексы умеренно снизились в последний торговый день октября. Как стало известно, расходы американских потребителей снова выросли в сентябре, но значительно медленнее, чем в предыдущем месяце, указав при этом, что более слабое повышение числа рабочих мест и экономический кризис за рубежом усилили осторожность среди покупателей.

Министерство торговли сообщило, что объём личных расходов увеличился в сентябре на 0,1% после роста на 0,4% в августе и на 0,3% в июле. Тем временем, личные доходы также повысились на 0,1% против +0,4% в августе (пересмотрено с +0,3%). Последний темп роста расходов оказался самым слабым с января, а повышение доходов было наименьшим с марта. Консенсус-прогноз надеялся, что и доходы, и расходы вырастут по +0,2%. Вместе с тем, Национальный индекс PMI существенно улучшился в октябре, превысив прогнозы экспертов и поднявшись выше отметки 50.

Ассоциация Менеджеров в Чикаго сообщила, что октябрьский индекс менеджеров по закупкам Чикаго — Chicago PMI — вырос до уровня 56,2 пкт против 48,7 пкт в сентябре, что оказалось наибольшим значением с января. В среднем, инвесторы полагали, что показатель поднимется лишь до 49,0 пункта. Кроме того, окончательные результаты исследований, представленные Университетом штата Мичиган, показали, что в октябре американские потребители выглядели немного оптимистичней в отношении потребительских настроений, чем в прошлом месяце. Согласно опубликованным данным, в октябре данный индикатор вырос до 90,0 пункта по сравнению с сентябрьской цифрой 87,2 пункта. Согласно средним оценкам экспертов, данный индекс должен был составить 92,5 пункта.

А что касается фондового рынка, в отраслевом разрезе лишь 4 сектора индекса SnP 500 за период 26-30 октября показали рост. Наилучшую динамику показал сектор здравоохранения (+1,8%). Максимальное падение показал сектор промышленных материалов (-1,6%).

Что касается компонентов индекса Dow Jones, то за прошедшую неделю прирост показала лишь половина акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали подвергшиеся длительной серии распродаж после слабой квартальной отчётности акции IBM Corporation (IBM, -3.18%). Недельным лидером стали акции du Pont de Nemours (DD, +5.19%).

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=269949 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!