Обвиненные Китаем в манипуляциях российские трейдеры пожалуются правозащитникам

3 ноября 2015 finanz.ru | Новости
Россияне, обвиненные властями Китая в манипулировании рынком, намерены обратиться в российские и международные правозащитные организации, так как считают дело против своей компании «политическим», сообщают «Ведомости».

«Китайская судебная система не дает оснований надеяться на законное и справедливое рассмотрение этого выдуманного дела и его деталей, - сказал Георгий Заря, ранее работавший начальником продаж алгоритмической торговли БКС, а в 2012 году учредивший в Гонконге компанию Yishidun, которая, как считает китайский регулятор, занималась манипулированием котировками на фьючерсном рынке с помощью высокочастотных алгоритмов.

Топ-менеджеры основанной россиянами компании - Гао Янь и Лян Цзэчжун - были задержаны в начале недели.

По сведениям китайского делового издания «Цайсинь», Антон Мурашов и Георгий Заря с привлечением группы иностранных специалистов разработали программное обеспечение, позволявшее торговать в Китае в высокочастотном режиме.

В отдельные дни сделки Yishidun составляли 30% от оборота фьючерсов на индекс SSE-50 (включает 50 крупнейших компаний, торгующихся на Шанхайской бирже), считают следователи.

Незаконную прибыль Yishidun оценили в 2 млрд юаней (316 млн долларов). Средства, как считают правоохранители, незаконно были выведены из КНР через Гонконг.

По словам Зари, изначально китайские власти не обращали внимание на высокочастотный трейдинг - компания сотрудничала с Шанхайской биржей и претензий к ней не было.

Однако после более чем 40-процентного обвала рынка акций в июле компартия начала активно искать виновных, инициировав масштабное расследование, «жертвами» которого стали несколько брокеров и инвестфондов.

В воскресенье по аналогичному делу был арестован управляющий хедж-фондом Zexi Capital Сюй Сян, известный как «китайский Карл Айкан». Он занимает 188-е место среди богачей страны с состоянием в 14 млрд юаней ($2,2 млрд).
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270143 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников