Вылет Трансаэро не отменяется

Рынок накануне

Торговая неделя началась с роста. Индекс ММВБ вновь вернулся к верхней границе коридора 1570 – 1730 п., закрывшись на максимуме с 6 марта, ближайшей целью является отметка 1750 п., которая может быть пробита на внешнем фоне. Лидерами и локомотивами роста стали акции Лукойла (LKOH:RX 2412 +3,97), а также Сбербанка (SBER:RX 93,65 +3,45). Поводом к росту рынка стал внешний фон и закрытие коротких позиций после пробития Сбербанком предыдущих максимумов. Аутсайдерами стали акции ММК (MAGN:RX 23,75 -1,33) на фоне локальной перекупленности этих бумаг. На валютном рынке сохранился боковой тренд, курс USDRUB двигался в диапазоне 63,50 – 64,50 в отсутствие заметных драйвером роста или падения.

Новости рынка и компаний

ФАС предлагает частично дерегулировать монополии. В первую очередь может быть снято регулирование некоторых тарифов в телекоммуникационных компаниях. По нашему мнению, это не приведет к резкому росту цен, и как следствие, к улучшению финансовых показателей компаний. Скорее всего, тарифы на связь для бюджетных потребителей и населения останутся регулируемыми долгое время, поэтому новость не послужит драйвером роста котировок операторов связи.

Газпром (GAZP:RX 137,8 +1,51) увеличил экспорт. По итогам 10 месяцев концерн поставил за границу на 4,3% больше газа, чем годом ранее. Полагаем, что новость может стать драйвером роста котировок до уровня 145 руб. на фоне того, что результат оказался значительно лучше прогноза (-5%)

План спасения Трансаэро (TAER:RX 16,40 -8,23) под угрозой срыва. Мы полагаем, что после информации о провале сделки по покупке Трансаэро, шансов на спасение компании еще меньше. Котировки продолжат падение сегодня, не исключено, что двузначными темпами, но из-за обильного и противоречивого потока новостей надежный прогноз по бумаге невозможен. Рекомендуем воздерживаться от покупок с инвестиционными целями.

Торговые идеи

Интер РАО (IRAO:RX 1,2605 +3,32) Спек. покупка, ТР 1,45 руб.

Ожидания

Ожидаем продолжения роста рынка. Лидерами станут акции финансового сектора. Цель по Индексу ММВБ – 1750 п.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270171 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников