The Wall Street Journal | Фундамент

Пять важных пунктов в октябрьском отчете по занятости

6 ноября 2015   Источник http://www.wsj.com/ http://www.fxteam.ru/ Смотреть 

1 Восстановление в октябре

Октябрьский отчет должен принести относительно неплохие новости после трех месяцев разочаровывающих данных, что увеличит вероятность повышения ставки в декабре. Данные по занятости, в среднем, составляли 167k каждый месяц.

Пять важных пунктов в октябрьском отчете по занятости


2 Давление доллара

Сохраняющийся рост доллара ударил по прибыли компаний, ориентированных на зарубежье, в частности, страдали горнодобывающий и энергетический секторы. Международные компании, такие как Caterpillar Inc., заявляли о сокращении персонала на тысячи человек, организации, которые занимаются поставками для них, также могут пострадать. Несмотря на дорогой доллар, сектор услуг США (туризм, консалтинг и финансовые услуги) вырос почти на 2% в течение первых девяти месяцев 2015 года.

3 Зарплаты: рост и снижение?

Министерство труда сообщило на прошлой неделе о том, что зарплаты выросли на 0.6% в третьем квартале и на 2% по сравнению с прошлым годом. В сентябре средняя почасовая оплата выросла на 2.2%. Тем не менее, эти данные маскируют весьма сильные различия по оплате в различных секторах.

Пять важных пунктов в октябрьском отчете по занятости


4 Внутренний импульс

Некоторые области внутренней экономики, например, здравоохранение и представительские расходы, последовательно росли по ходу восстановления экономики. Сектор здравоохранения вырос на 34k рабочих мест в сентябре и может стать ярким пятном в октябре. Занятость в государственном секторе и локальных правительствах также выросла на 24k в прошлом месяце, и эти области могут остаться источниками роста.

Пять важных пунктов в октябрьском отчете по занятости


5 Доля рабочей силы

В сентябре доля рабочей силы к общему населению США половозрелого возраста или активно ищущих работу, упала до минимального уровня с 1977 года. Дин Бейкер из Center for Economic and Policy Research отметил, что соотношение занятых к общему населению на низком уровне даже по основной возрастной группе.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270584