Сил осталось немного

Торговый план на вторник 10.11.2015

Тишина на валютном рынке – это хорошо. Доллар копошится в районе 64, и бог бы с ним. У нас тут на фондовом рынке проблемы похлеще есть. Мы просто не растем. А без этого ой как сложно. Точнее даже не так. Мы толком не растем и падать тоже не хотим. Кто-то там, сидя в опционах, наверное, радуется. А нам-то что? Время идет, и это только кажется, что Новый год еще далеко. Пора бы уже и предновогоднее движение обустраивать. Под конец года некоторые российские компании собираются закрыть реестры под дивиденды. Может, конечно, на этом и порастем, но нужны еще драйверы. Учитывая текущие цены на нефть, напрашивается девальвация национальной валюты. Печальное действие – это факт, но рынок акций от этого будоражит. Хотя есть тут одна идейка, которая позволит двух зайцев одним выстрелом взять. Ревальвация – процесс, обратный девальвации. Хороший подарок. А почему бы и не поверить немного в чудеса?
Российский рынок две последних сессии очень слабо выглядит. Но чудо в том, что индекс ММВБ так и не ушел ниже уровня 1745 пунктов. Сейчас поддержка тут хорошая. Уходить в нижний диапазон, где граница уже на 1695 – это значит убить текущие амбиции о росте, и, если повезет, начинать все с начала. А если нет, то 1600 пунктов? Ожидание армагедона хуже самого армагедона.

Сил осталось немного


Нам приходится закрывать длинные позиции в рамках трендовой стратегии Silver Surfer. Из портфеля ушли акции Сургутнефетгаза преф.

Сил осталось немного


Слабо выглядят Россети, Мосбиржа и Сургут преф. Если не отскочат в первые часы торговли во вторник, надо продавать.
Просто иногда бывает так, что вроде вот-вот акцию надо продавать, и она на грани. Через день-другой бумажка становится лидером роста. Как, например, НЛМК. Можно пытаться заходить, если не страшно.

Сил осталось немного


Аэрофлот, который, по идее, надо было брать на той неделе, но мы не взяли из-за того, что стопы далеко, теперь доступен. Поддержка находится в районе 49 рублей. Чего не скажешь о Газпроме, который всех разочаровал. Надо было вместо Газпрома брать Аэрофлот, и не думать даже.

Сил осталось немного


На той неделе рынок был на грани, теперь он, следуя терминологии из детства, на волоске. Непонятно насчет паники на пробое 1745 пунктов по индексу ММВБ: будет она или нет. но процесс этот радости особой уже купившим бумаги инвесторам не принесет.

Отсиживаемся в бумагах

Американский рынок акций в пятницу торговался разнонаправлено. Индекс Snp500 оказался во власти нисходящих движений. К концу торговой сессии "пятисотый" просел на 0,03% и зафиксировался на уровне 2099,2 пунктов. Сегодня перед открытием торгов фьючерсы на индексы снижаются. После продолжительного роста на американском фондовом рынке начинаются продажи. Все-таки хорошо котировки выросли за последние два месяца. Фиксировать прибыль на верхах - самая разумная стратегия.

Мы тоже на потихоньку закрывали некоторые позиции, но на понедельник только рекомендации ДЕРЖАТЬ. По ценным бумагам компании Apple с момента покупки прибавляем 6,4%. Рекомендуем позицию удерживать с новым стоп-приказом 119,4$.

Сил осталось немного


По акциям Intuit сделка длится уже продолжительное время. Бумага прибавляет 10%. надеемся, что из боковика бумага стрельнет вверх. Рекомендуем подтянуть стоп до отметки 97$.

Сил осталось немного


На данный момент портфель выглядит так. Новых позиций нет, покупок пока не совершаем, рекомендации только HOLD.

Сил осталось немного


На торгах в понедельник ничего не покупаем, а продолжаем удерживать открытые позиции. Рекомендуем сократить риски по бумагам Apple и Intuit. Ожидаем, что общее снижение составит 0,4-0,6%.
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270740 обязательна
Условия использования материалов