Доходы банкиров из США выше, чем у коллег из ЕС

Руководители крупнейших европейских банков за последние 4 года заработали в два с лишним раза меньше американских коллег. Об этом сообщает издание Financial Times со ссылкой на исследование PwC.

Столь значительная разница в доходах связана с тем, что после мирового финансового кризиса финансовые регуляторы Европы ввели жесткие нормы, ограничивающие бонусы руководителям крупных финансовых организаций. В результате среднее вознаграждение банкиров в 2010-2014 гг. увеличилось на 6%, в то время как в США оно выросло на 15%.

Главы крупнейших девяти европейских банков в 2014 г. в среднем заработали 4,8 млн фунтов стерлингов, включая базовый оклад и премии. При этом топ-менеджеры пятерки крупнейших банков США за аналогичный период заработали около 10 млн фунтов стерлингов в среднем.

Европейские банкиры отставали от своих американских конкурентов в течение нескольких лет, но разрыв в настоящее время усилился.

Более того, власти США довольно быстро рекапитализировали банковский сектор страны после кризиса 2008 г., в результате уже в 2010 г. они смогли начать инвестировать в расширение своих операций.

В то же время европейские Credit Suisse, Deutsche Bank, Barclays и Standard Chartered переживают сейчас не лучшие времена и сокращают сотрудников из-за больших расходов в связи с рядом громких скандалов на фоне замедления экономического роста.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270999 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!