Мы ожидаем открытия индекса ММВБ с гэпом вверх на 0.5%

Рубль смотрится уверенно на фоне волатильных нефтяных цен;
Мы ожидаем открытия индекса ММВБ с гэпом вверх на 0.5%.

Ключевые события:

Германия, 13:00 Индекс текущих условий ZEW (Прогноз 55 п.);
США, 16:30 Индекс потребительских цен (Прогноз 0.2%);
США, 17:15 Промышленное производство (Прогноз 0.1%).
Отчётности МТС, ВТБ, Фосагро, Nordgold.

Вчера на мировых рынках была довольно волатильная торговая сессия. В первой половине дня фьючерс на Brent опускался до $43, но вечером вернулся к $44.5. Отметим, что при этом курс рубля смотрелся уверенно (видимо, сказывается спрос на рубль со стороны экспортёров). В первой половине дня USD/RUB удерживался в районе 66.5, а вечером и вовсе откатился к 65.3. При этом стоимость нефти Brent в рублях опустилась до 2900 (а по сорту Urals до 2500) – низкий для бюджета уровень. Правда, в этом году зависимость национального бюджета от нефтяных котировок снизилась (на фоне падения цен, в октябре доходы от продажи нефти составили лишь 40% доходной части бюджета). Но, в любом случае, если индикатор “нефть в рублях” будет держаться на этом уровне длительный период, для российского бюджета это чревато ускоренным расходованием резервных фондов. При этом Владимир Путин ранее дал правительству поручение замедлить расходование этих фондов до 2018 года. Исходя из этого, если нефтяные цены не отскочат вверх, рубль неизбежно продолжит ослабление. Стратегия одновременной покупки Si-12.15 и Br-12.15 может обеспечить 5% в течение ближайших недель.
Индекс ММВБ после снижения на прошлой неделе, в понедельник отскочил вверх на 0.7% до 1740 пунктов. Ближайшая цель – 1750 пунктов. Рост индекса вчера обеспечили тяжеловесные акции Газпрома (+0.9%), Роснефти (+1.1%) и Сбербанка (+2.6%). Обыкновенные и привилегированные бумаги крупнейшего банка страны вчера смотрелись очень уверенно, сегодня рост может быть продолжен. Не исключаем достижения уровня 100 рублей за акцию Сбербанка.
Как мы и прогнозировали, акции МТС (+2.4%) и Сбербанка (+4.4%) отскочили вверх. Риски МТС (коррупционные обвинения к МТС в Узбекистане, появление конкурента Tele2 в денежном Московском регионе) были переоценены рынком, а текущие уровни привлекательны с точки зрения дивидендной доходности. В прошлом году МТС заплатил 25.8 рублей дивидендов на акцию – при текущей цене это 13% доходность.

Перед открытием российского рынка сложился позитивный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия в понедельник выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются на положительной территории. Фьючерс на SnP500 с утра прибавляет на 0.19%, а Brent на 0.3%. Мы ожидаем, что индекс ММВБ откроет торги гэпом вверх порядка 0.5%. Из событий дня отметим публикацию финансовой отчётности МТС, ВТБ, Фосагро, Nordgold и собрание акционеров Уралкалия.

Источник http://www.pragmatica-ic.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271465 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!