Доллар продолжает карабкаться всё выше

Приходится повторять банальности - вчерашняя статистика была противоречива. Отчёт немецкого института ZEW показал снижение ожиданий инвесторов в целом по Еврозоне, хотя настроения в Германии несколько улучшились. Потребительская инфляция в США практически совпала с прогнозами. Но зато промышленное производство третий месяц подряд показывает падение. Доллар при этом продолжил укрепляться, хоть и достаточно медленными темпами. Индекс доллар постепенно продолжает двигаться к годовым максимума в районе 100.40.

Сегодня из заметных событий статистика из США — закладки новых домов и разрешения на строительство за октябрь, и протоколы последнего заседания FOMC. Прогнозы смешанные. Публикуемые индикаторы рынка жилья находятся практически на семилетних максимумах. Поэтому некоторое снижение темпов роста не будет являться чем-то чрезвычайным. Протоколы тоже вряд ли привнесут что-то неожиданное. Тем не менее, могут быть использованы в качестве повода для фиксации прибыли. Кроме того, сегодня выступают несколько членов ФРС — Локхарт, Мейстер и Дадли. Единства среди членов FOMC нет. Большинство старается не давать чётких ответов на возможность поднятия ставок. При этом их комментарии по этому вопросу, несомненно, отразятся на краткосрочных колебаниях рынка.

Торговые тактики:

Темпы роста доллара упали, можно сказать, до черепашьих. Наши технические индикаторы в паре EURUSD обосновались в зонах перепроданности, что сигнализирует о близости коррекции. Считаем, что выход из коротких позиций в таких условиях будет разумным шагом. Агрессивным трейдерам предлагаем рассмотреть вариант покупки пары от 1.0570 — 1.0590, стоп на 1.0480 при условии входа в рынок в первой половине дня. А случае роста пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271647 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!