На крепком рубле от общего роста рынка отстает металлургия и нефтедобытчики

19 ноября 2015 Доходъ | Акции
Российский рынок в четверг продолжил движение к новым максимумам года. Рост индекса ММВБ оказался не столь впечатляющим, как в предыдущие торговые сессии, но все же превысил 0,6%. С начала года доходность российских акций приблизилась к 30%. Валютный индекс РТС показал динамику даже немного лучше, благодаря стойкой реакции рубля на минимумы нефти. Отметим, что рост российских акций по-прежнему происходит на фоне позитивных тенденций на международных рынках.

Среди секторальных индексов наибольший интерес сегодня наблюдался к коммуникациям и розничным сетям. Рост здесь происходил вопреки статистке, показавшей увеличение темпов падения розничных продаж в России до рекордных с 1999 года значений - 11,7% в октябре. Лучше рынка сегодня выглядят акции Мегафона, прибавляющие около 6%. После информации о том, что делистинга с московской бирже ну будет, в лидеры дневного роста выбились акции Polyus Gold.

Отметим очередной день ралли в акциях Сбербанка. Стоимость компании добралась до нового двухлетнего максимума в четверг.

Явных аутсайдеров среди отраслей на рынке в четверг не было. Хуже смотрелась металлургия, которая в этом году традиционно плохо реагирует на крепкий рубль. В лидеры падения среди компаний индекса ММВБ попал НЛМК. Немного отстает от рынка сектор добычи нефти и газа.

Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271943 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!