Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Вышедшие в четверг макроэкономические данные по России за октябрь оказались неутешительными

20 ноября 2015  Источник http://www.tradesovet.com/

Американские индексы в четверг незначительно снизились: Dow Jones -0.02%, SnP500 -0.11% и Nasdaq -0.03%. Азиатские площадки в пятницу преимущественно немного подрастают. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.1%, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индийский рынок подрастает на 0.7%, индекс Гонконга вблизи нулевой отметки, китайский рынок подрастает на 0.3%. Нефтяные фьючерсы в четверг мало изменились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 44.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон нейтральный.
Несмотря на ровный внешний фон, коррекция на российском фондовом рынке более чем возможна. Учитывая бурную эйфорию, царившую на отечественных площадках всю неделю и разворот котировок ближе к закрытию сессии в четверг, коррекция в последний торговый день недели была бы закономерной.
Вышедшие в четверг макроэкономические данные по России за октябрь оказались неутешительными. ВВП в годовом исчислении потерял 3.7%, уровень безработицы вырос до 5.5%, с 5.2% месяцем ранее, реальная заработная плата упала на 10.9%, розничные продажи рухнули на 11.7%, а инвестиции в основной капитал потеряли 5.2%. Розничные продажи в Великобритании в октябре подросли на 3.8% в годовом исчислении, индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Филадельфии вырос в ноябре на 1.9%, при прогнозе снижения на 1%.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс цен производителей в Германии, индекс потребительского доверия в еврозоне, а также индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Канзас-Сити.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг практически коснулся максимумов с начала года, правда, к закрытию полностью растерял весь рост и закрылся вблизи нулевой отметки. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Транснефти», «Мечела», «Татнефти» и Сбербанка, прибавившие от 1 до 2 процентов. С другой стороны, снизились бумаги «Роснефти», «Новатека», НЛМК, «Распадской», ФСК «ЕЭС», «РусГидро», «Сургутнефтегаза», ВТБ, «Ростелекома», МТС и «Газпрома». Индекс ММВБ оттолкнулся от сильной зоны сопротивления и имеет неплохие шансы перейти в фазу нормальной коррекции с целевыми уровнями в диапазоне 1710—1735 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271994