GBP/AUD: Почему ценовое движение этой недели может задать тон до конца года

Трейдеры США с нетерпением считают часы до столь долгожданного праздника Дня благодарения, но наши читатели должны понимать, что до второй половины дня среды нас ждет насыщенный экономический календарь, а также пара стоящих внимания экономических публикаций в четверг и пятницу.

Ключевые экономические данные до конца недели (время GMT):
Сегодня: протокол заседания по кредитно-денежной политике Банка Японии (11:50 GMT)
Среда: проведенные строительные работы Австралии (0:30), выступление заместителя управляющего РБА ги Дебелля (10:20), осенний прогноз Великобритании (12:30), данные по заказам на товары длительного пользования США, число заявок на пособие по безработице, базовые личные потребительские расходы, данные по доходам и расходам населения (13:30), показатели продаж на первичном рынке жилья США (15:00), внешнеторговый баланс Новой Зеландии (21:45)
Четверг: частные капиталовложения Австралии (0:30), расходы домашних хозяйств от JP и CPI Токио(23:30)
Пятница: второе чтение ВВП Великобритании за 3 квартал (9:30)

Помимо завтрашнего потока экономических данных США до конца недели стоит обратить внимание на другие регионы, Великобританию и Австралию, поэтому мы бы хотели проанализировать пару GBP/AUD.

С технической точки зрения пара GBP/AUD сформировала потенциальную модель «голова и плечи» за последние четыре месяца. Для тех, кто не знает, эта классическая техническая модель указывает на переход от восходящего тренда (более высоких максимумов и более высоких минимумов) к нисходящему тренду (более низким максимумам и более низким минимумам), и, как правило, наблюдается на значимых верхушках на графике.

Модель «голова и плечи» будет подтверждена только после прорыва ниже линии шеи, которая в данном случае расположена на уровне 2.0850, который очень кстати, находится близко к нынешней рыночной цене. А значит, ценовое движение до конца недели может задать тон движению пары GBP/AUD до конца года.

В случае подтвержденного прорыва ниже поддержки 2.0850 (что предполагает нисходящее движение индикатора MACD), пара GBP/AUD вполне может потом упасть до 38.2% коррекции Фибоначчи всего роста сентября 2014 – августа 2015 на уровне 2.0420. На самом деле, цель рассчитанного движения модели «голова и плечи» будет гораздо ниже отметки 2.00. И все же, если покупатели смогут войти в дело, чтобы защитить уровень 2.0850, отскок к зоне 2.12-14 будет более вероятным.

GBP/AUD: Почему ценовое движение этой недели может задать тон до конца года

Источник http://www.forex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272556 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников