Индекс ММВБ упал ниже 1800 пунктов

30 ноября 2015 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Кризис в российско-турецких отношениях оказывает растущее воздействие на мировую политику. Вопрос о том, встретятся ли Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на открывающейся в Париже Конференции ООН по климату, стал одной из главных тем форума. Россия усиливает давление на Турцию, а Анкара пытается спустить конфликт на тормозах. Но Москва дает понять, что примирительных заявлений Турции недостаточно, и возобновить диалог не спешит. Стороны пытаются заручиться максимальной внешней поддержкой, чтобы укрепить свои позиции в продолжающемся споре об инциденте с российским Су-24.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Государственное "Интер РАО" потеряет единственного крупного частного акционера: ГМК "Норильский никель" все же решила избавиться от 9,7% акций энергохолдинга. ГМК не удалось найти якорного инвестора, поэтому пакет будет распродан по частям инвестфондам по закрытой подписке.

"Газпром" всерьез задумался о строительстве электростанций в Китае, которые можно снабжать российским газом по трубопроводам или в виде СПГ. Китайцы давно предлагали монополии участвовать в развитии местного энергорынка. Но эксперты настроены осторожно: проекты ТЭС на регулируемом рынке КНР могут быть рентабельны только при соблюдении ряда условий и ставят "Газпром" в сильную зависимость от действий властей.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

"Промсвязькапитал" закончил официальные процедуры по покупке более 70% акций банка "Возрождение". Новые акционеры планируют в ближайшее время сделать обязательную оферту миноритариям, совокупная доля которых чуть менее 20%. Эксперты уверены, что у миноритариев сейчас нет аргументов в пользу сохранения этих бумаг.

По итогам пятничных торгов американские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику, закрывшись вблизи уровней предыдущего дня. Значимой статистики из США не выходило. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали отрицательную динамику, отыгрывая слабую статистику из Китая. Хуже выглядел французский индекс CAC, снизившись на 0,32%. Среди выходившей статистики из европейского региона стоит отметить индекс потребительского доверия GfK Германии, который снизился в декабре до 9,3 п. с 9,4 п. месяцем ранее при прогнозах снижения до 9,2 п. Цены на импорт в Германии снизились в октябре на 0,3% в месячном выражении при прогнозах снижения на 0,2%.

Российский рынок вслед за европейскими площадками продемонстрировал отрицательную динамику на фоне геополитической напряженности. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,78%, закрывшись на уровне 1795,70 п. С технической точки зрения локальные сопротивления для индекса находятся на уровне 1820-1830 п. и 1870 п. Ближайшая поддержка находится на уровне 1790-1800 п., пробой которой может привести снижению индекса в район 1730-1750 п.
Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272910 обязательна
Условия использования материалов