Велес Капитал | Обзор рынка

На российский рынок завтра могут повлиять новости из Китая

30 ноября 2015  Источник http://www.veles-capital.ru/

Акции

Рынок сегодня. В конце торговой сессии рынок находился в небольшом минусе. Упали акции Татнефти на негативных результатах отчетности за 3 кв. 2015 г. и на опасениях относительно увеличения капитальных затрат в 2016 – 2017 гг. Бумаги, Лукойла и Роснефти торговались в плюсе на фоне растущей цены на нефть. Вместе с нефтяниками росли акции ММК, в пятницу анонсировавшего стратегию развития до 2025 г. , которая выглядела довольно позитивно для фундаментальной стоимости акции. В лидерах падения находился Акрон в преддверии выхода отчетности.

Отраслевые индексы показывали единую отрицательную динамику: металлургический индекс ММВБ (-0,29%), нефтяной (-0,53%) 18:00 Мск.

На завтра запланирована публикация финансовой отчетности по МСФО НМТП.

Рынок завтра. На российский рынок завтра могут повлиять новости из Китая. В Китае на завтра запланирована публикация данных PMI от Caixin/Markit за Ноябрь. В случае если значение индекса примет сильное значение, мировые товарные биржи могут получить поддержку а вместе с ними и российский рынок акций.

Облигации

Сегодня. Российский долговой рынок показывает смешанные движения к концу торгового дня. Факторами давления выступают скорые заседания ЕЦБ и ОПЕК, которые вынуждают инвесторов быть осторожными. Вместе с тем валютная площадка отмечается неплохими результатами, благодаря повышению стоимости нефти марки Brent, однако сырьевые котировки сохраняют нисходящий тренд и, по нашим прогнозам, не имеют потенциал роста.

Завтра. В внешних площадках планируется выступление чиновников западного ЦБ, поэтому кривые доходности внешнего и внутреннего долга останутся под давлением. Учитывая высокую стоимость ОФЗ и еврооблигаций, ралли до конца года ограничено, несмотря на шансы смягчения монетарной политики Банком России.

Валюта

Рынок сегодня. Свое утреннее преимущество доллар (в первые часы торгов американская валюта «забиралась» выше 66,7 руб.) в течение дальнейших торгов полностью растерял и к концу рабочего дня опустился до 66 руб

Рынок завтра. Несмотря на то, что налоговый период на внутреннем рынке завершен, спрос на рублевую ликвидность может оставаться достаточно высоким, так как Банк России, вероятно, сразу же сократит лимит рублевой ликвидности на аукционе РЕПО. В этих условиях доллару будет не так просто закрепиться выше 66 руб., однако в целом колебания валютной пары будет зависеть от движения котировок нефти.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=272959