Кокорева Анна Альпари | Товары | Oil

Нефть перешла к росту после резкого падения накануне

8 декабря 2015   Источник https://alpari.com/ru

Во вторник цены на нефть корректируются наверх после существенного падения в понедельник. По итогам вчерашней торговой сессии цена на нефть марки Brent (январские контракты) составила $40,67 за баррель, стоимость WTI с поставкой в январе опустилась до $37,58 за баррель. Сегодня нефть марки Brent торгуется на уровне $41,03 за баррель, а WTI на уровне $37,7 за баррель.

Причина снижения котировок все та же – итоги заседания ОПЕК. Напомню, что картель оставил квоту без изменения на уровне 30 млн баррелей в сутки, но по факту члены организации договорились оставить добычу на уровне 31,5 млн баррелей. Более того, на следующем заседании члены ОПЕК договорились подумать о повышении квоты.

Сегодня утром Китай опубликовал негативные данные по торговому балансу за ноябрь, что тоже в определенной степени негативно влияет на стоимость нефти.

Во второй половине дня ожидается публикация ряда важной статистики. Если по итогам статданных доллар не перейдет в укрепление, то до конца торговой сессии нефтяные котировки будут оставаться в «зеленой» зоне.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273471