Горнорудный сектор в смятении. Anglo American готовит сокращение 85000 рабочих мест

9 декабря 2015 Бета Финанс | Компании
Опасения по поводу мировой горнодобывающей промышленности выросли после того, как во вторник лондонская компания Anglo American сообщила, что она уволит 85 000 сотрудников, что составляет 63% всей рабочей силы компании. Это кардинальное решение означает, что компания пытается справиться с падающими ценами на сырьевые товары.

Акции компании и нескольких ее конкурентов обрушились, так как промышленность борется с падением спроса на металлы и топливо, в частности в Китае, так как глобальный экономический рост затормозился.

Описывая это как «не то время, чтобы говорить о бизнесе», как обычно, Anglo American сказала, что это позволит создать рациональный и жесткий портфель добычи. Компания уменьшит количество работающих шахт с 55 до примерно 20.

Генеральный директор Марк Кутифани сказал в своем заявлении, что падение цен на сырьевые товары требует «более решительных действий», хотя компания поставила цели деятельности и реструктуризации бизнеса. Он пообещал предоставить более подробную информацию позже.

Цена акций компании упала на 8% до 338.80 пенсов.

Другие горнодобывающие компании также столкнулись с трудностями, так как экономический рост в Китае замедлился до ниже 7% в год от двузначных чисел в последние годы. На Китай приходится от 40 до 50 процентов мирового спроса на сырьевые товары, в соответствии с данными PwC.

С некоторыми исключениями, перспективы цен на сырьевые товары остаются мрачными, заставляя шахтеров принимать трудные решения», - сказано в докладе PwC.

Акции Glencore в последнее время страдали от проблем по способности компании обслуживать заоблачные долги в период низких цен на сырьевые товары.

Акции Glencore упали еще на 9% во вторник, в то время как акции соперников также теряют в цене. Акции BHP Billiton упали на 6%, а Antofagasta - на 5%.

Anglo American планирует приостановить выплату дивидендов и сократить свои активы на 60%. Компания сократит число предприятий с шести до трех. Компания также перенести свой лондонский офис для «совместного размещения» Де Бирс.

Сокращение затрат и повышение производительности ведутся и по плану будет завершены к 2017 году.

Кутифани также подтвердил, что компания продаст бизнес по производству фосфатов и ниобия в 2016 году.

Мы продемонстрируем детали будущего портфеля в феврале, а пока мы займемся разработкой гибкого изменения и трансформации компании», - сказал он.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273516 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!