Американские фондовые индексы S&P-500 и Dow Jones третью сессию подряд закрываются в красной зоне.

Американские фондовые индексы SnP-500 и Dow Jones третью сессию подряд закрываются в красной зоне. По итогам вчерашних торгов оба этих индикатора опустились ниже своих 200-дневных скользящих средних. Ситуация с индексом Nasdaq пока выглядит более оптимистично – его рост с начала года составляет около 6%, в то время как два других вышеуказанных индекса несут потери от 0,5 до 2,0%. Вчера на биржах Уолл-стрит среди отраслевых сегментов наибольшую просадку показали акции компаний сектора высоких технологий и производителей товаров для потребсектора. С другой стороны рынка, в лучшую сторону выделились бумаги сырьевого сектора, которые демонстрируют коррекцию на фоне остановки падения цен на нефть и промышленные металлы. В целом ситуация на фондовых и сырьевых биржах стабилизируется по мере приближению к историческому заседанию ФРС, которое пройдет на следующей неделе. Сейчас участники рынка оценивают вероятность повышения ставки уже в 87%, против 69% месяцем ранее.

В середине этой недели котировки североморской нефти марки Brent демонстрируют высокую волатильность. Накануне вечером можно было наблюдать, как после выхода статистики от Минэнерго США, показавшей снижение запасов сырой нефти на -3,568 млн. барр., цены на энергоносители резко пошли вверх. Однако буквально через пару часов котировки Brent переписали свой годовой минимум, побывав возле отметки $39,5/барр. Утром в четверг цены вновь пытаются расти. Подобное нервное поведение рынка возле локальных ценовых минимумов зачастую является предвестником разворота тенденции.
К открытию торгов на нашем рынке акций в четверг сложился нейтральный внешний фон. Накануне индекс ММВБ поднялся на 0,83% до 1733 п., в то время как индекс РТС вырос на 1,96% до 792,4 п. Таким образом, после нескольких дней снижение модно было наблюдать за технических отскоком наверх. Остановка снижения цен на нефть, укрепление рубля и игра на ожиданиях подъема на Уолл-стрит вчера поддержали наш рынок акций. Теперь на пути развития коррекции наверх лежит зона 1735-40 п. по индексу ММВБ. В то время как сильный уровень поддержки находится на 1700 п.
В среду в числе лидеров роста были акции банковского сектора: Сбербанк (+3,77%), ВТБ (+3,59%). Укрепление позиций рубля, благоприятная ситуация на российском долговом рынке увеличили число тех, кто посчитал текущие уровни цен на акции этих банков приемлемыми для покупки. Хотя на данный момент высокую волатильность котировок в этом сегменте можно оправдать открытием/закрытием спекулятивных позиций. С таким же успехом через какое-то время акции Сбера могут опять вернуться на свои недельные минимумы в район 97 руб.

В середине недели падение цен на нефть похоже остановилось (Brent пробует найти точки опоры в районе $39-40/барр) – этот фактор оказывает поддержку курсу рубля. На этой неделе валютная пара USD/RUB была возле отметки 70. Это сильный уровень сопротивления, выше которого доллар на смог закрепится в августе и в феврале этого года. Видя это, участники валютного рынка используют текущий рост доллара для фиксации своих длинных позиций по валюте и перекладке в рубль. Ключевым фактором, который может повлиять на расстановку сил в этом сегменте рынка, должно стать решение ЦБ РФ по ставки в эту пятницу.

Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273663 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!