Добыча нефти в США сократилась до минимума с октября

10 декабря 2015 Вести Экономика | Товары | Oil
Запасы нефти и добыча в США наконец-то стали снижаться. Сначала Американский институт нефти (API) сообщил о неожиданном сокращении запасов, а в среду эта информация нашла подтверждение и в данных от Минэнерго.

Запасы в США сократились на 3,568 млн баррелей, при том, что эксперты ждали роста на 1,3 млн баррелей. Кстати, это максимальное сокращение запасов за последние четыре месяца.

Добыча нефти в США сократилась до минимума с октября


Первоначальная реакция рынка оказалась очень даже позитивной, но рост достаточно быстро сменился падением. Скорее всего, все дело в том, что запасы в Кушинге продолжили расти - уже пятый месяц подряд.

Добыча нефти в США сократилась до минимума с октября


Ну и вот так выглядит реакция рынка на эту статистику.

Добыча нефти в США сократилась до минимума с октября


На самом деле реакция выглядит не совсем логично. Очевидно, у трейдеров есть определенное желание играть на понижение, поэтому любой отскок используется для наращивания коротких позиций. Более того, начала сокращаться и добыча. За неделю она опустилась до 9,164 млн баррелей.

Добыча нефти в США сократилась до минимума с октября


Возможно, причина в том, что практически все без исключения эксперты твердят о том, что нефть продолжит дешеветь или как минимум останется на текущих уровнях.

Цены на нефть частично отыгрывают потери после падения до почти семилетних минимумов, однако те, кто надеются на отскок в следующем году, могут быть разочарованы. Стоимость нефти может продолжить снижение в 2016 г., что станет сложностью для правительств, которые пытаются стимулировать использование относительно дорогой энергии, сообщил CNBC глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.

"Заглядывая в 2016 год, я не вижу причин для повышения цен", - сказал Бироль. Спрос на нефть снизился, в то время как предложение будет расти в связи с возвращением Ирана на рынок нефти, добавил он.

"Поэтому 2016 год, вероятно, станет еще одним годом низких цен, что, конечно, будет иметь последствия для инвестиций в нефтяной сектор", - отметил глава МЭА. По оценкам МЭА, инвестиции в нефтяную промышленность упали более чем на 20% в 2015 г., сообщил Бироль. Это стало максимальным снижением в истории отрасли, и оно продолжится в 2016 г.

Вместе с тем, Управление энергетической информации Минэнерго США выпустило доклад, в котором утверждает, что падение объемов добычи сланцевой нефти в США будет глубже, чем считалось изначально.

В I квартале добыча упадет до 8,95 млн баррелей, к концу II квартала - до 8,8 млн баррелей и до 8,56 млн баррелей в III квартале.

Из негатива можно выделить лишь прогноз на зиму: согласно ожиданиям американского Минэнерго зима в США будет теплой, а спрос на печное топливо - минимальным как минимум за 4 года.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273685 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!