Китай пугает рынки

И все же американскому рынку удалось чуть-чуть откорректироваться. Ннеохота было ему дальше падать! Это чувствовалось еще в среду, но тогда выдержать напор падающей нефти участники рынка не смогли. А вот вчера все же удалось это сделать. И это несмотря на все те же неуклонно сползающие вниз нефтяные котировки и даже несмотря на не очень хорошие данные по первичным заявкам по безработице. Однако участникам рынка надоело это совершенно безыдейное падение, и они решили взять паузу. Коррекция именно как пауза, в принципе, удалась и половина экономических секторов по итогам торгов оказалась в плюсе. В лидерах, как обычно при таких отскоках, были акции биотехнологического сектора, в среднем выросшие на 0,7%, а также бумаги компаний, работающих в сфере услуг (0,4%). Немного странно, что в данной ситуации не показывают особого рвения к росту акции финансовых компаний и банков, хотя именно они должны быть основными бенефициарами от грядущего повышения учетной ставки.

Из отдельных компаний, чьи акции торгуются на Санкт-Петербургской бирже, следует, пожалуй, отметить акции Delta Air Lines (DAL), которые выросли на 3,58% и котировки которых вот уже несколько дней «бьются» на уровне исторического максимума в $52. Очень сильно выглядят также бумаги General Electric (GE), которые устойчивы ко всем ветрам и веяниям и не хотят падать ни при каких обстоятельствах.

Всего же на торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в четверг, 10 декабря, было совершено 1359 сделок с акциями 53 эмитентов на общую сумму $3,3 млн.

Авиаперевозчики ловят кайф от низких цен на нефть

Как сообщила IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), доходы крупнейших авиакомпаний мира, во-первых, выросли в 2015 году более чем на 10%. Во-вторых, прогноз на 2016 год по прибыли также предполагает ее рост на 10-12% до $36,3 млрд. Эти рекордные показатели будут достигнуты во многом за счет низких цен на нефть.

Как считает IATA, более половины от общего дохода в отрасли за 2015 – 2016 годы получат североамериканские авиаперевозчики. И далеко не последняя в этом списке компания Delta AirLines (DAL), одна из наиболее динамично развивающихся авиакомпаний США.

В настоящее время многие аналитики считают, что акции этой компании явно недооценены и дают однозначную рекомендацию «покупать» (13 оценок) с медианным target price в $61 при текущей цене в $52.

Перед началом торгов

Вчерашняя коррекция будет, по-видимому, действительно локальной. К печалям и страхам участников рынка в связи с падением нефтяных котировок (а оно продолжается и сегодня) прибавились еще и страхи, вызванные возможным крушением крупнейшего негосударственного финансового холдинга Китая – Fosun Group. Подозрения что дела у него не очень хороши возникли вчера после исчезновения основателя этого фонда Гуо Гуангчанга (Guo Guangchang). Китайские регуляторы тут же приостановили торги акциями группы Fosun, хотя хозяйственная деятельность и продолжает осуществляться в нормальном режиме. Это сообщение и эти страхи перекрыли все остальные новости и проблемы, и в итоге азиатские рынки закрылись в минусе. Отразилась это новость и на американских фьючерсах, которые забыли о вчерашнем позитивном настрое и торгуются в первой половине дня также на отрицательной территории. Поэтому позитива пока никакого не видать и, по-видимому, текущую неделю мы будем закрывать в уверенном минусе и спасти эту ситуацию вряд ли что-то сможет.

Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273926 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!