Природный газ в США подешевел до минимума 14 лет

15 декабря 2015 etfunds.ru | Товары | Natural Gas
Природный газа в США резко дешевеет, так как теплая погода не позволяет снизить запасы топлива в хранилищах, излишки которого достигли максимума с 2012 г.

Между тем предложение газа со сланцевых месторождений на востоке США превышает спрос, что дает основания аналитикам Credit Suisse Group AG и Energy Aspects Lt. сократить прогнозы цены на 2016 г.

"Прогнозы выглядят все более теплыми, заявил Bloomberg Джин Макджиллиан, старший аналитик брокера Tradition Energy в Стэмфорде, штат Коннектикут. - В хранилищах скопилось огромное количество газа, а добыча находится на подъеме. Без изменений в погоде падение цен не остановится".

Цена продного газа с поставкой в январе упала на 9,6 цента, или на 4,8%, до $ 1,894 за млн британских термических единиц на Нью-Йоркской товарной бирже, достигнув минимума с сентября 2001 г. Природный газ подешевел на 34% в этом году, продолжив тенденцию прошлого года.

Между тем, его добыча в США, похоже, побъет рекорд пятый год подряд, несмотря на падение цен. Она вырастет на 6,3% до 79,58 млрд кубических футов в день на сланцевых месторождениях Марцеллиус и Утика, согласно прогнозам Управления энергетической информации США.

Запасы газа в хранилищах достигли 3,88 трлн кубических футов, что на 6,5% выше среднего значения за пять лет. Между тем отбор газа сокращается из-за теплой погоды.

United States Natural Gas Fund LP (UNG) привязанный к стоимости фьючерсов на природный газ в США, вчера упал на 4,8%, увеличив потери с начала года до 48,49%.

ProShares UltraShort DJ-UBS Natural Gas Fund (KOLD) привязан к Dow Jones-UBS Commodity Index Total Return, отображающий динамику фьючерса на природный газ Henry Hub Natural Gas, торгуемого на NYMEX, в обратной последовательности и двукратном масштабе в рамках дня. Вчера бумага подорожала на 6,67%, за месяц - на 68,34%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274249 обязательна
Условия использования материалов