Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Что же решит ФРС?

15 декабря 2015  Источник http://www.finam.ru/

Во вторник, 15 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в положительной области, продолжая тенденцию прошлого дня.

В понедельник валютная пара EUR/USD сумела установить новый локальный максимум, достигнув отметки 1,1048 в ожидании двухдневного заседания ФРС, итоги которого будут озвучены в среду вечером, причем трейдеры оценивают вероятность повышения ставки на текущий момент в 78%. Мы считаем, что ФРС все же решится на ужесточение денежно-кредитной политики, иначе она окончательно подорвет к себе доверие со стороны рынка.

Ожидается, что регулятор поднимет ставку на 0,25%, однако наиболее важным будут дальнейшие комментарии главы ФРС Джанет Йеллен. Если ее заявления будут "голубиными", то европейская валюта продолжит свое укрепление, однако если в ее речи последуют дальнейшие намеки на продолжение ужесточения денежной политики, то это сыграет на руку евромедведям. Наконец, если ФРС не повысит процентную ставку, то последует падение мировых рынков, а также резкое укрепление американского доллара.

Что касается среднесрочных перспектив, то мы считаем, что валютная пара EUR/USD возобновит снижение в направлении 1-1,03. Тем не менее, стоит отметить, что чистая короткая позиция по европейской валюте составляет 172 тыс. контрактов, что по-прежнему находится вблизи максимальных уровней.

Из макроэкономической статистики вчера было опубликовано лишь промышленное производство в еврозоне. Так, в октябре показатель вырос на 0,6%, тогда как аналитики прогнозировали его увеличение на 0,3%.

Также вчера состоялось выступление главы ЕЦБ Марио Драги, который заявил, что инфляция достигнет целевых уровней после решений, которые были приняты на декабрьском заседании. Также он отметил, что у регулятора нет ограничений в мерах использования инструментов для повышения инфляции.

В календаре статистики участникам рынка стоит обратить внимание на американские индексы потребительских цен без учетам продуктов питания и энергоносителей, а также с учетом сезонности за ноябрь. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель подрос на 0,2%, а второй продемонстрировал нулевое изменение.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках потенциального "восходящего клина". Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, что допускает тестирование уровня сопротивления в районе 1,1040-1,1050.

Что же решит ФРС?


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274281