НЕФТЬ: теперь еще и теплая зима

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории во вторник утром после того как днем ранее коснулись минимальных уровней с 2004 года.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия подрастали на 0,5% и пребывали в районе 36,40 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 0,8% и находился в области 36,00.

Агентство энергетической информации США в среду опубликует данные по коммерческим запасам в подземных хранилищах. Это станет самым главным событием текущей недели. Ожидается, что запасы могут снова подрасти в силу теплых погодных условий.

Контракты Brent коснулись вчера минимальных уровней с 2004 года, после чего на рынке немного оживились покупатели и двинули цены вверх. Однако, движение было не очень интенсивным и быстро остановилось. Фундаментальных предпосылок для формирования более-менее устойчивого восходящего импульса сейчас нет. Негатива теперь еще прибавляют погодные условия в США. Согласно оценкам BNP Paribas число дней, требующих использования отопления, в США сейчас на 30-39% ниже исторической средней.

Кроме того, в зимний сезон на рынок постепенно начнет возвращаться Иран. Исламская Республика на последних заседаниях ОПЕК выступала за снижение квот на добычу, но сама планирует быстро выйти на объемы экспорта сложившиеся до введения санкций. Правда, ее добывающие мощности требуют глубокой модернизации, и более чем 500 тысяч баррелей в сутки в ближайшие полгода эта страна нарастить вряд ли сможет.

В преддверие рождественских каникул активность торгов на рынке постепенно снижается, но волатильность может возрасти. Новый Год мы будем встречать в диапазоне 35-40 долларов за баррель.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275357 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников