Неудачная попытка индекса ММВБ закрепиться выше 1750 пунктов

25 декабря 2015 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

31 декабря истекает срок реализации комплекса мер по выполнению минских соглашений по урегулированию в Донбассе. Из его 13 пунктов до конца так и не был выполнен ни один. При этом эта "дорожная карта" даже после истечения ее срока действия до какого-то нового дедлайна продлеваться не будет. Предполагается, что стороны конфликта просто продолжат выполнять взятые на себя обязательства. Новым временным ориентиром можно считать 31 июля 2016 года — именно до этой даты Евросоюз продлил санкции в отношении России, "оштрафовав" ее за невыполнение прежних договоренностей.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Падение мировых цен в металлургии поставило на грань выживания многих производителей, но российские компании, выигравшие от девальвации рубля, не спешат воспользоваться ситуацией и пополнить свои портфели активов. Причиной тому неопределенность будущего отрасли, негативный опыт зарубежных сделок и отсутствие на домашнем рынке в доступе чего-либо привлекательного. Тем более, что претенденты на даже пока бесхозные активы в условиях новой российской реальности должны проходить непростой фейсконтроль.

В уходящем году девелоперы, традиционно первые жертвы экономических потрясений, вновь оказались на грани обрыва. От падения их спасло уже наученное опытом прошлого кризиса государство, подставившее плечо в виде субсидированной ипотеки. Но если кризис затянется, а власти откажутся спасать бизнес застройщиков за счет бюджета, рынок может оказаться там, откуда многие компании не найдут выхода уже никогда.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Западные санкции и собственная тенденция России к самоизоляции придают новые черты отечественному финансовому сектору. Рынок меняется, и его участники уже почти научились жить без внешних заимствований, с дорогими средствами ЦБ, скачущими валютными курсами и растущей внутренней долговой нагрузкой. Окончательно адаптироваться к этим новым условиям мешает только надежда на то, что они не навсегда.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы в преддверии католического Рождества продемонстрировали слабую отрицательную динамику в пределах 0,3%. Среди выходившей статистики из США стоит отметить только данные по заявкам на пособие по безработице, которые снизились за прошедшую неделю на 5 тыс. до 267 тыс. при прогнозах снижения до 270 тыс. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Лучше выглядел лондонский индекс FTSE, прибавив 0,22%.

Российский рынок на фоне снижения рыночной активности на фоне рождественских каникул на Западе продемонстрировал слабую отрицательную динамику, следуя за динамикой мировых цен на нефть. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,29%, закрывшись на уровне 1742,71 п. Ситуация с технической точки зрения не поменялась. Ближайшая поддержка находится в районе 1720-1735 п. Закрепление выше 1750-1755 п. откроет дорогу к локальным максимумам прошлой недели на уровне 1780 п.
Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275827 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников