Deutsche Bank продает долю в китайском банке

Deutsche Bank AG продаст долю в 20% в китайском Huaxia Bank Co. компаниям PICC Property и Casualty Co., говорится в заявлении банка. Сделка станет частью плана главы кредитной организации Джона Крайана по сокращению присутствия банка и повышению резервов капитала.

Стоимость сделки оценивается в 25,7 млрд юаней ($4 млрд), сообщил Deutsche Bank. Продажа актива добавит от 30 до 40 базисных пунктов к нынешним 11,5% базового капитала первого уровня (Common Equity Tier 1).

Джон Крайан, в июле занявший пост гендиректора Deutsche Bank, продает активы и сокращает бонусы, чтобы укрепить финансовое положение банка без привлечения средств акционеров. Вслед за своими конкурентами Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA, Goldman Sachs Group Inc. и Bank of America Corp., Deutsche Bank продает доли в китайских финансовых учреждениях, поскольку с введением новых международных правил быть миноритарным акционером кредитных учреждений стало более затратно.

"Хорошо, что это сделано, но это только маленький шаг в долгом путешествии, и эта сделка не продвинет их вперед. Было ясно, что они не могли добиться значительных успехов в качестве миноритарных акционеров", - полагает аналитик Hamburger Sparkasse Кристиан Хаманн.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276202 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников