etfunds.ru | Товары | Oil

Цены на нефть снижаются за счет избыточного предложения

30 декабря 2015  Источник http://etfunds.ru/

Цены на нефть снижаются за счет избыточного предложения при ослаблении спроса на мировом рынке. К 8.57 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,45 до $37,34 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,71 до $37,16. Трейдеры объясняют снижение пессимистичным прогнозом на будущий год и закрытием позиций в конце года.

"Прогноз на 2016 г. предусматривает снижение цен, особенно в начале года. Сегодня многие закрывают последние длинные позиции этого года, потому что никто не хочет неприятных сюрпризов в январе. Лучше начать с чистого листа", - сказал один трейдер.

Во вторник оба эталона подорожали примерно на 3% из-за предстоящего в Европе и США похолодания, но метеорологи говорят, что оно будет коротким. Согласно метеорологическим данным Рейтер, средняя температура на европейском континенте к 3 января снизится с 5 до 2,4 градуса Цельсия, но к 7 января поднимется до 6-8 градусов. Похолодание в США, по прогнозам, продлится не более недели, сообщает Reuters.

United States Brent Oil Fund (BNO), торги акциями которого начались летом 2010 г., ориентируется на динамику спотовой цены нефти марки Brent, которая определяется по изменению цены фьючерсных контрактов, торгуемых на ICE Futures Exchange. С начала года упал на 45,36%.

United States Oil Fund (USO), инвестирующего в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, с начала года упал на 44,7%.

PowerShares DB Crude Oil Double Short ETN (DTO) отражает обратную динамику цен на нефтяные фьючерсы WTI в двойном масштабе в рамках дня. Биржевая нота подорожала c начала года на 92,03%.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276329